Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Март » 11 » Островские вести : ОАО «Островспецавтопарк» участвует в «мусорной» реформе



13:37
Островские вести : ОАО «Островспецавтопарк» участвует в «мусорной» реформе



С прошлого года вступили в силу положения, регламентирующие порядок вывоза мусора. Реформа призвана перестроить весь алгоритм сбора и утилизации ТКО. ОАО «Островспецавтопарк» с прошлого года участвует в «мусорной» реформе. Директор предприятия Владимир Лешкевич рассказал, что с 2019 года предприятие перешло на субподряд.


— Если прежде сами выполняли все обязательства по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО), то теперь мы на субподряде у регионального оператора. Мусор доставляется на полигон ОАО «Островспецавтопарк». В прошлом году учредители предприятия закупили 324 евроконтейнера. За счет собственных средств приобрели новый автомобиль КАМАЗ с задней загрузкой под эти контейнеры.

Нам повезло с учредителем — Анатолием Язевым, который выделил десять миллионов рублей на контейнеры и мусоровоз. Заметим, что один контейнер стоит около 15 тысяч рублей. К сожалению, жители города не берегут подаренное имущество. За прошедшее время украдено пять контейнеров и три сожжено, — сообщил руководитель предприятия.

Зашла речь и о раздельном сборе мусора.

—Люди до контейнеров порой не доносят мусорные мешки, какой уж тут раздельный сбор»,— посетовал Владимир Викторович.

В прошлые годы в Острове был организован сбор отходов из многоквартирных жилых зданий, многокубовые контейнеры были установлены в одноэтажной части города, так называемом частном секторе. С прошлого года подавляющее большинство деревень также охвачено сбором ТКО.

У предприятия пять маршрутов, по которым еженедельно курсируют мусоровозы.К примеру, если взять Гривское направление, то вывоз ТКО начинается с деревни Заньково и по маршруту до Грив включительно. За исключением населенных пунктов, от которых остались одни вывеска или там проживает один-два человека.

— В данном случае людям предложен мешковый сбор мусора. Когда набирается определенное количество отходов, делают заявку регоператору. Мы вывозим ТКО»,— сообщил директор «Островспецавтопарка».

На данный момент на балансе предприятия 10 единиц техники, в том числе 5 автомобилей с боковой загрузкой, 2 — с задней, 2 контейнеровоза и ГАЗ для крупногабаритного мусора. Вся техника оборудована спутниковой системой навигации Глонасс. Территорию района обслуживают мусоровозы с боковой загрузкой. В деревнях установлено 268 контейнеров объёмом 0,75 кубов каждый.

«Зона обслуживания в рамках реализации реформы значительно расширилась», —заметил директор филиала ООО «Экопром» Сергей Пайст на совещании с оператором по транспортировке ТКО. При этом он добавил, что от техники с боковой загрузкой нужно уходить, так как она менее эффективна.


Категория: Лента новостей. | Просмотров: 4440 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator