Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Март » 18 » Островские вести : Пешеходный мост укрепили



10:01
Островские вести : Пешеходный мост укрепили



Поговаривают, что в одну из ночей бурным течением чуть не унесло пешеходное сооружение, построенное рядом с опорами реконструируемого северного цепного моста. Чтобы разобраться в ситуации, мы побывали на объекте. Строители наполняли мешки камнями и песком и укрепляли ими насыпь, на которой стоят временные опоры и пешеходный мост.


Как пояснил начальник ремонтного участка ООО «Строительная компания «Балтийский берег» Юрий Хлыстов, после непрерывно идущих в течение нескольких дней дождей, на 50 сантиметров поднялся урез воды в Великой. Это и вызвало осадку временного сооружения.

— Пешеходный мост поддомкратили. А также мешками с грунтом укрепили основания, на которых стоит данное сооружение. Таким образом, предприняли упреждающие действия, чтобы избежать размыва наносного материала. Ведь природа может преподнести любой сюрприз. Вода может подняться и на два метра. Но сейчас все в норме, — сообщил руководитель работ.

Кстати, на ремонт цепных мостов в Острове дополнительно выделяется 188,7 миллионов рублей. Соответствующие поправки внесены в бюджет Псковской области на 2020 год и на плановый период 2020-21 годов после согласования с Министерством финансов РФ.

Напомним, что к ремонту островских мостов строители приступили 1 ноября 2019 года. Подрядчик проведет целый комплекс работ: ремонт мостов, реставрацию несущих цепей, сооружение автодороги, устройство электроосвещения, молниезащиты и сетей связи.

Все работы планируется завершить 31 декабря 2020 года.

Стоимость реконструкции мостов более 308 миллионов рублей.


Островские вести


Категория: Лента новостей. | Просмотров: 5587 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator