Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Апрель » 9 » Островские вести : В Острове выявлено 11 мест несанкционированного размещения отходов



13:06
Островские вести : В Острове выявлено 11 мест несанкционированного размещения отходов



Несанкционированные свалки — одна из насущных проблем нашего города. Некоторые жители частного сектора считают нормальным складировать мусор вдоль дорог или на облюбованном пятачке. Корреспондент газеты «Островские вести» вместе с консультантом отдела по делам городского хозяйства комитета по градостроительству, дорожному и жилищно-коммунальному хозяйству районной администрации прошлись по самым «живописным» местам города.


И вот что мы обнаружили

Это захламленные территории на земельных участках, у которых есть собственники, на улице 1 Мая, 65 и 67, также плачевная ситуация на ул. Калинина, 10, где установлен 14-кубовый контейнер. На данной территории в течение 2019 года дважды ликвидировали свалку за счет средств муниципального бюджета, но она выросла вновь. В основном это мусор бытовой, строительный, крупногабаритный, остатки мебели, ковров, очень много пищевых отходов. Возможно, их выносят местные жители и из учреждения общественного питания, находящегося по-соседству.

«Муниципалитет будет принимать все меры для ликвидации свалок и недопущения их возникновения впредь. Планируется оборудование новых контейнерных площадок на улице Карла Маркса, 27, в частном секторе на улице Берёзовая аллея. На мой взгляд, с данной проблемой бороться бесполезно, пока у граждан нашего города не появятся сознательность и ответственность за ту территорию, на которой они проживают. Независимо от того — это частный дом либо многоквартирный. Либо это улица, по которой человек каждый день ходит и где вместо того, чтобы мусор выбросить в урну или контейнер, его швыряют в кусты», — оценил ситуацию специалист отдела по делам городского хозяйства.

За свалки ответят

В наведении порядка на территории города участвуют сотрудники муниципального предприятия МУП «ПЖРЭУ» Островского района и ООО «ДСПМК Островская». Они убирают дороги, обочины, тротуары, скверы. На прошлой неделе дорожники работали на улицах Спартака, 1 Мая, 25 Октября. Сотрудники МУП «ПЖРЭУ» в рамках муниципального контракта убирают скверы, парк, тротуары.

«Сотрудники АО «Островспецавтопарк» (директор Владимир Лешкевич) проводят своевременную качественную уборку и вывоз мусора. Контейнерные площадки, оборудованные на территории города, содержатся в чистоте. Рассыпанный мусор, будь он от мусоровоза или граждан, ими убираются своевременно. И не допускают таких свалок, как на улице 1 Мая, д. 65.

На сегодняшний день, в результате комиссионных проверок по вопросам благоустройства города выявлено 11 мест несанкционированного размещения отходов. Такие свалки появились на улицах Освобождения, д. 30, 25 Октября, д. 65, территориях гаражных кооперативов в микрорайонах «Строитель» и Остров-3, в Острове-2 на улицах Некрасова, д. 4, Чкалова, д. 30, 1 Мая, д. 7, две свалки на улице 1 Мая, у домов 65 и 67. По всем выявленным нарушениям администрацией района направлены уведомления Региональному оператору об обнаружении и необходимости ликвидации данных свалок.

Региональный оператор в свою очередь уведомляет собственников земельных участков, территориальный орган, осуществляющий государственный экологический надзор. Контрольно-ревизионным отделом администрации района проводится работа по привлечению к административной ответственности данных собственников», — рассказал Александр Алейников о процедуре привлечения к ответственности лиц, на чьих территориях образовались мусорные полигоны. На каждом участке есть хозяин, и он должен за него отвечать.

(Рейд проводился ещё до начала мер по самоизоляции, но картина практически не изменилась).

Островские вести


Категория: Лента новостей. | Просмотров: 5289 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator