Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Март » 15 » Вообще, работы у коммунальщиков ПЖРЭУ непочатый край !



15:45
Вообще, работы у коммунальщиков ПЖРЭУ непочатый край !



15 марта - день работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания. Накануне профессионального праздника мы (Островские вести) встретились с директором ПЖРЭУ Владимиром Никифоровым. Встреча состоялась незадолго до женского праздника, Дня 8 Марта, может, поэтому в первую очередь речь зашла о цветах. Ведь именно специалисты этой службы украшают клумбами улицы, скверы и площадь нашего города.

В прошлом году они высадили более 10 тысяч цветов.

В этом году цифра возрастет до 11-12 тысяч по той причине, что введена в строй вторая часть парка Победы, а также установлены вазоны на улицах города. Коммунальщики намерены также расширить ассортимент высаживаемых цветов, чтобы город обрел новые краски.

«Нам предстоит также посадить в парке Победы кусты гортензии, так как часть их не прижилась, а часть просто испорчена», — рассказал руководитель коммунального предприятия.

Действительно, подобных «доброхотов» в Острове хватает. В течение весны и лета некоторые из них даже выкапывают цветы у памятника Герою Советского Союза Клавдии Назаровой. Ходят слухи, что их затем реализуют на рынке.

Главное событие года — 75-летие Великой Победы.

Именно к этому празднику планируется провести основные работы по благоустройству города. В этом году на руку сотрудникам ПЖРЭУ играет и погода. Обычно, когда сходит снег по весне, открывается нерадостная картина, нередко захламлены большие территории. Нынче снега практически не было всю зиму, поэтому ухоженным выглядит тот же парк, в котором работают два дворника. Им в поддержку планируется добавить еще одного работника. Кстати, среди дворников почти половина — мужчины. И они с этой работой справляются не хуже женщин.

ПЖРЭУ — многофункциональное предприятие, которое занимается ещё и ликвидацией стихийных свалок, уборкой тротуаров. В частности, под опекой участка — улица 25-го Октября: от налоговой инспекции практически до автомобильного моста через реку Великую.

«Хотелось бы, чтобы на участке от улицы Комсомольской до моста появился тротуар, хотя бы с одной стороны дороги», — поделился своей мечтой директор. А ещё он мечтает о благоустройстве «Бродвея», так в Острове-2 именуют пешеходную часть улицы Шумейко. Пока всё упирается в вопрос финансирования этих объектов.

В планах на этот год очистка каналов в Детском парке, территорию которого также нужно благоустроить. Сотрудники ПЖРЭУ активно взялись за спиливание аварийных и проблемных деревьев. Под пилу планируется пустить 76 деревьев. Это, в основном, старые тополя. Часть работ уже выполнена на улицах Шумейко, Пионерской, Ветеранов войны, Калинина.

Иногда работникам предприятия приходится принимать экстренные меры, как было с упавшим деревом у средней школы № 3, которое пришлось срочно убирать, так как оно угрожало школьникам. А совсем недавно сотрудники ПЖРЭУ принимали срочные меры по очистке ливневки на улице Клавы Назаровой. Выяснилось, что ее забил пакет с мусором, и поэтому подтопило соседние дома.

В планах предприятия провести работы по устройству новой очереди городского кладбища. Это вопрос ближайшего времени.

Вообще работы у коммунальщиков ПЖРЭУ непочатый край. Кроме всего прочего они обслуживают неблагоустроенный жилой фонд, в том числе многоквартирные дома в Крюках, Шиках, Дуловке. У них на балансе и баня, которую так любят посещать островичи.

«Конечно, баня нуждается в капитальном ремонте, но пока не удается. Кстати, плата за посещение бани в Острове 150 рублей, это одна из самых низких цен»,— сообщил руководитель. Как говорится, проблемы есть на каждом предприятии, главное, что в ПЖРЭУ их постепенно решают.


Островские вести


Категория: Лента новостей. | Просмотров: 4442 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator