Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Октябрь » 7 » Островский район может превратиться в одну большую свалку



10:25
Островский район может превратиться в одну большую свалку



Это очень похоже на недоразумение, но вблизи реки Великой задумали разместить самую большую свалку Псковской области. Комитет по ЖКХ Псковской области обьявил об общественном обсуждении хитрого документа - «проект актуализации территориальной схемы обращения с отходами Псковской области». За таким невзрачным названием кроются очень значительные изменения.


В глубине приложенных документов прописано планируемое строительство свалки на границе Палкинского и Островского района, на берегу реки Исаинки. Планируемая мощность полигона 500 000 тонн, включая линию туннельного компостирования. Ни о каком перерабатывающем или мусоросжигательном заводе не идёт речи. Это будет обычная свалка, которая будет вонять, гнить и гореть. А вода из этой свалки будет попадать в Великую, ну а дальше в водопровод города Пскова.

Для сравнения, мощность Псковской свалки 100 000 тонн, Порховский полигон 10 000 тонн. Существующий полигон под Палкино уже накопил 45 544 тонны мусора, это и без того самый замусоренный район после Пскова - 64 120т.

Объяснить выбор этого места очень просто. Региональный мусорный оператор #Мехуборка старается сэкономить на перевозке мусора в северной зоне области, поэтому выбрал самое близкое место к трассе между Псковом и Островом. Кстати, рядом и станция Дуловка, с которой, как говорят местные активисты, нам будут доставлять мусор из Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Я прошу жителей области, которым не безразлична чистота наших рек и лесов, здоровье своих близких, объединить усилия по предотвращению строительства мусорного полигона в Палкинском районе.

Вопреки сказанному в СМИ, решение ещё не принято и весь процесс находится на стадии обсуждения. Это значит, что мы можем повлиять на руководство области и предотвратить строительство мусорного полигона.

Первое, что надо сделать вам - написать Президенту и выразить своё отношение к новой свалке. Обращение на сайт губернатора и комитета по ЖКХ не дадут желаемого результата, будут отписки.

Второе, расскажите об этом своим близким, друзьям, всем у кого есть дачи вниз по течению Великой. Эта свалка коснётся многих.

Со своей стороны я буду помогать инициативной группе с запросами во все инстанции. Помогать с получением необходимой информации.

Для начала спросим у Губернатора Псковской области, от чьего имени и из каких побуждений действует Председатель комитета по ЖКХ Грахов в выборе участка вблизи реки Великой.

Следите за развитием событий. Не оставайтесь в стороне!





Категория: Лента новостей | Просмотров: 6011 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator