Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Март » 7 » Островский район остался без главы - наступило безвластие !



22:30
Островский район остался без главы - наступило безвластие !




Островский район остался без главы - наступило безвластие !  Об этом на сайте губернатора Псковской области сообщает член инициативной группы Шаинидзе Валерий Генадевич, и просит на основании ФЗ 59  считать это заявление официальным заявлением к прокурору области.


ОНИ НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ (молитва Островичей).

4 марта 2012 года в Островском районе  прошли выборы депутатов  в Собрание Островского района, согласно ФЗ-131 и устава  МО «Островский район», сроком на  5 лет, который  закончился  4 марта 2017г.

02 октября 2012 года, на основании  ФЗ-157 в России введен единый день голосования, второе воскресенье сентября текущего года.

На основании этого закона  Островские  депутаты  обязаны были, на сессии внести изменения в устав, о продлении или сокращения срока их полномочий, что четыре с половиной года не было сделано.

03 марта 2017г.  глава Островского района  продлила срок полномочия себе, как депутату, так и всем остальным депутатам Островского районного собрания до 10 сентября 2017 года.

Но вот беда депутаты избрали Шершневу Л.П. в 2012 году, на срок их полномочий  до 4 марта 2017 года.

3 марта 2017г.  на сессии депутаты   Островского района не подтвердили полномочия Шершневой Л.П. как главы Островского района, на срок до 10 сентября 2017г., то есть с 4 марта 2017 года Островский район остался без главы района и его заместителя .

А еще самое отвратительное в том, что глава района Шершнева Л.П. на основании решения Собрания депутатов Островского района  в мае 2016 года, заключила контракт с Быстровым Д.М. на срок полномочий  Собрания депутатов Островского района, принявшей решение о назначении Главы Администрации  до  4 марта  2017года.

Так как 3 марта 2017г. на сессии депутаты   Островского района не уполномочили  Шершневу Л.П. продлить контракт с Быстровым Д.М. до 10 сентября 2017 года, то он не имеет право называть себя главой администрации Островского района.

В Островском районе наступило безвластие.

На основании ФЗ 59 считать это официальным заявлением к прокурору области.

                           

Член инициативной группы граждан (Остров-2)

Шаинидзе Валерий Генадевич


Категория: ДМБ | Просмотров: 5091 | Рейтинг: 4.6/5
Всего комментариев: 3
avatar
0
1
Валерий! Идиот это навсегда! А правда что вы дальний родственник нынешнего начальника Одессы ? С праздником Вас Валерий!
avatar
0
2
Да это не он! У него на такое ума не хватает. Это с подачи инициативной группы.
avatar
0
3
Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом устанавливается, что днём голосования на выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления является второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий указанных органов, а в год проведения выборов депутатов Государственной Думы очередного созыва – день голосования на этих выборах.

Проведение выборов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в другие дни допускается в случаях досрочного прекращения полномочий указанных органов, избрания вновь образуемых органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований, проведения повторных и дополнительных выборов, а также в иных случаях, предусмотренных Федеральным законом.В связи с переходом на новый единый день голосования устанавливается, что если срок, на который был избран орган государственной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, истекает после 31 декабря 2012 года, следующие выборы проводятся во второе воскресенье сентября года, в котором истекает указанный срок, а в год проведения выборов депутатов Государственной Думы очередного созыва – в день голосования на этих выборах.

Сроки полномочий органов или депутатов, выборы которых перенесены на более поздний срок, продлеваются, а сроки полномочий органов или депутатов, выборы которых перенесены на более ранний срок, сокращаются.

Кроме того, снят действующий в настоящее время запрет на совмещение дней голосования на выборах разного уровня, если в результате такого совмещения избиратель может проголосовать более чем по четырём избирательным бюллетеням.Одномандатные и многомандатные избирательные округа образуются сроком на десять лет, а не на один избирательный цикл, как это предусматривается в настоящее время. Новая схема избирательных округов определяется не позднее чем за 80 дней до истечения срока, на который была утверждена прежняя схема.

Избирательные участки, участки референдума образуются сроком на пять лет с учётом местных и иных условий исходя из необходимости создания максимальных удобств для избирателей, участников референдума. Избирательные участки, участки референдума являются едиными для всех выборов, проводимых на соответствующей территории, а также для всех референдумов субъектов Российской Федерации, местных референдумов.

Участковые комиссии формируются также сроком на пять лет, за исключением участковых комиссий, которые формируются на избирательных участках, участках референдума, образованных за пределами Российской Федерации, в труднодоступных или отдалённых местностях, в местах временного пребывания избирателей, а также в иных определённых Федеральным законом местах. Уточняется порядок формирования участковых комиссий и число членов комиссий, предусматривается создание резерва составов участковых комиссий, который формируется избирательной комиссией субъекта Российской Федерации.

Изменения в Федеральный закон «О политических партиях» направлены на согласование его отдельных положений с положениями федерального законодательства, касающимися выборов высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации).







avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator