Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2021 » Март » 25 » Островский район среди самых проблемных районов Псковской области по износу систем водоснабжения



13:24
Островский район среди самых проблемных районов Псковской области по износу систем водоснабжения



Наибольший износ инфраструктуры водоснабжения отмечается в Островском, Дновском, Красногородском, Локнянском и Палкинском районах. Об этом на очередной сессии регионального парламента сообщил заместитель губернатора Василий Осипов во время парламентского часа, посвященного реализации в Псковской области проекта «Чистая вода».


Он также сообщил, что наиболее критичная ситуация с инфраструктурой водоотведения отмечается в Островском, Бежаницком, Локнянском,  и Палкинском районах.  

Наихудшие показатели по обеспечению питьевой водой, соответствующей СанПиНам, зафиксированы в Великолукском, Гдовском, Красногородском, Куньинском и Локнянском районах.

«Псковский район не входит?» - поинтересовался лидер фракции ЛДПР Антон Минаков.

«В Псковском районе обеспеченность качественной водой, соответствующей СанПиНам, составляет 82%. В Пскове - 99,4%, но проблемы возникли по другим аспектам – выделению железа при нагревании», - ответил Василий Осипов.

Ранее председатель регионального комитета по строительству и ЖКХ Сергей Грахов сообщил, что на территории Псковской области находятся 1136 водозаборных сооружений, 2377 км водопроводных сетей, 113 насосных станций. Общий процент износа объектов водоснабжения составляет порядка 80%, что влияет на качество питьевой воды.



Категория: РЕГИОН - 60 | Просмотров: 4498 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator