Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Август » 17 » Островского Экс-депутата хотели оштрафовать за прогулку в парке 9 мая в Пскове



12:09
Островского Экс-депутата хотели оштрафовать за прогулку в парке 9 мая в Пскове


(Фото из архива)

Псковский городской суд прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении Аркадия Маркова. Как сообщается в решении суда от 11 августа, согласно протоколу об административном правонарушении, поступившему в суд 27 июля 2020, правонарушение было совершено 9 мая в 10:45 на территории Мемориального комплекса расположенного по адресу: г. Псков, ул. Кузнецкая напротив д. 13.


Решение опубликовано на сайте суда.

Аркадий Марков нарушил правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, в нарушение ст. 11 Федерального закона от 21.12.1994 N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», подпункта «ж» п.п.1 п. 2 указа губернатора Псковской области от 15.03.2020 № 30-УГ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Псковской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (с изменениями), находился в парке у Мемориального комплекса в ознаменование 30-летия освобождения Пскова.

Действия Аркадия Маркова квалифицированы по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ.

В ходе рассмотрения дела установлено, что имеются обстоятельства, исключающие производство по делу. Срок давности привлечения к административной ответственности по данному делу об административном правонарушении истек 09.08.2020 в 00:00 часов.

В беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей Аркадий Марков сообщил, что не доволен решением суда. По его мнению, основания, по которым его хотели привлечь к административной ответственности, являются выдуманными и не соответствуют нормам международного права. По мнению Аркадия Маркова, сотрудники полиции воспрепятствовали его праву почтить память предков. «Это была подстава, конкретная охота на меня», - заявил собеседник. Сейчас он рассматривает возможность взыскания в судебном порядке с правоохранительных органов компенсации на услуги юристов.

По данным ЕГРЮЛ, Аркадий Марков является учредителем многопрофильной фирмы «Рубин», предоставляющей в том числе услуги по обслуживанию домофонов в Пскове. Также он активно занимается общественной деятельностью.

В августе 2019 года Аркадий Марков утратил мандат депутата Собрания депутатов городского поселения «Остров» по избирательному округу № 9. Решение о досрочном прекращении его полномочий принято 27 августа 2019 г. на 41-й сессии Собрания депутатов городского поселения «Остров». Это было связано со вступлением в законную силу в отношении Аркадия Маркова обвинительного приговора суда. Его осудили к штрафу за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

ПЛН

По теме:

Псковичам приходят квитанции за домофон с призывом отказаться от прививок

Псковичам приходят квитанции за домофон с призывом отказаться от прививок. Об этом говорится в обращении «Фирма «Рубин» печатает антипрививочные статьи на квитанциях», опубликованном 10 ноября на сайте turchak.ru.

«На этой неделе жителям дома по ул. Школьной пришли квитанции за оплату обслуживания домофона, а на квитанции был напечатан текст, призывающий отказываться от прививок, содержащий недоказанные тезисы. Автор утверждает, что "любая вакцина обязательно вызывает поствакцинальные осложнения, что польза вакцин НИКЕМ НЕ ДОКАЗАНА" и т.п. (цитаты автора)», - говорится в обращении.

«Непонятно, какое отношение фирма "Рубин" имеет к здравоохранению, является ли указанный в конце Аркадий Сергеевич Марков человеком с высшим медицинским образованием, и с какой целью он распространяет подобные мысли среди населения? Каждый человек в нашей стране имеет свободу слова, но в данном случае текст напечатан на официальном документе, квитанции, то есть, по сути, использовано служебное положение лица», - говорится в обращении.

Автор обращения просит губернатора «обратить внимание на данный факт».

Генеральный директор фирмы «Рубин» Аркадий Марков подтвердил Псковской Ленте Новостей факт выхода таких квитанций. Он сообщил, что считает данную тему очень серьезной. Аркадий Марков готов обсудить практический смысл прививок, если будет документально доказана их польза.


Просмотров: 4726 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator