Реклама на сайте

Главная » 2019 » Ноябрь » 19 » Островскому приюту для бездомных собак после прежней хозяйки требуется полная перезагрузка



12:54
Островскому приюту для бездомных собак после прежней хозяйки требуется полная перезагрузка


Судьбу Островского приюта для бездомных животных волонтёры сегодня обсудят с председателем Областного комитета по ветеринарии Верой Баданиной. Зоозащитники вынуждены его восстанавливать после того, как прежняя хозяйка вывезла всех животных на частную территорию вместе с вольерами и будками. Принимать новых четвероногих постояльцев в городской приют проблематично - нет даже мисок для еды.

Зато мусора - хоть отбавляй.Вот такое наследство, рассказывают зоозащитники, оставила им прежняя хозяйка приюта. Горы мусора и настоящее болото вместо вольеров. Животным, которые жили в уличных вольерах, ещё повезло. Некоторые и вовсе не видели дневного света, - были заперты в будках внутри тёмного ангара.





НАТАЛЬЯ НИКИФОРОВА, ВОЛОНТЁР: «Посмотрите на стену, что собаки здесь делали в кромешной темноте в порыве безумства своего. Я перевозила этих собак, собака была полностью невменяемая, в глаза было смотреть страшно».

Бывшая хозяйка собачьего приюта Светлана Дмитриева не отрицает – условия на этой территории, к слову, взятой в аренду у районной администрации - кошмарные.

СВЕТЛАНА ДМИТРИЕВА, ХОЗЯЙКА ЧАСТНОГО ПРИЮТА ДЛЯ СОБАК: «Я всегда искала место, чтобы перевезти собак в лучшие условия из этой сырости, из этого гнилого места. Я нашла землю в 18 году».

И все 180 собак переехали. Вместе с будками и вольерами, которые были построены волонтерами. Светлана теперь называет свой приют частным, договор с администрацией района расторгла, животных содержит на средства свои и благотворителей. Тем временем отлов и стерилизацию собак на условиях договора с муниципалитетом взяли на себя другие островские зоозащитники. Поэтому и работать им предстоит в этом ангаре. Тут и возник конфликт:

Светлана признаёт, забрала всё имущество с собой, и считает, что имеет на это право.

СВЕТЛАНА ДМИТРИЕВА, ХОЗЯЙКА ЧАСТНОГО ПРИЮТА ДЛЯ СОБАК: «Люди стали препятствовать вывозить мне имущество. То есть я должна была вывезти собак, как козочек привязать, а будки и вольеры должна была оставить? Если люди хотят заниматься отловом, пусть они обеспечивают себе базу для животных».

 Светлана Дмитриева уже взяла на попечение в свой частный приют десять новых питомцев. И в битве за вольеры и миски сдаваться не намерена. В городском приюте пока всего четыре собаки. Чтобы принимать новых постояльцев, нужна настоящая перезагрузка. И конечно рабочие руки. Поэтому здесь всегда рады помощи неравнодушных.

Дина Перевозчикова, Иван Павлов, Кирилл Мосин и Сергей Дьяков



Просмотров: 5641 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator