Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Март » 19 » Ответ чиновника : Тут во всем почта виновата



08:21
Ответ чиновника : Тут во всем почта виновата



Жизни и здоровью воспитанников ничего не угрожает, территория со стороны почты не принадлежит детсаду, и именно там находятся канализационные люки, которые длительное время не эксплуатируются и относятся к бесхозяйному имуществу канализационной сети, - заявил глава Островского района Дмитрий Быстров в ответ на обращение по поводу  открытых люков и сломанных качелей у детского сада в островской деревне Дуловка.


Он уточнил, что детский сад делит здание с еще двумя организациями – сельским домом культуры и почтовым отделением. По словам руководителя района, здание по периметру имеет частичное ограждение, но со стороны детского сада и игровой площадки территория полностью огорожена.

Территория со стороны почты не принадлежит детсаду, и именно там находятся канализационные люки, которые длительное время не эксплуатируются и относятся к бесхозяйному имуществу канализационной сети. Крышки этих люков разбиваются машинами почтового отделения, и в настоящий момент администрация муниципалитета их демонтировала.

Также Дмитрий Быстров написал, что в детском саду обучается 6 человек, среднемесячная наполняемость группы - 5 человек. «На указанное количество детей в штатном расписании имеется воспитатель и помощник воспитателя. Во время прогулки с воспитанниками находится и воспитатель, и помощник воспитателя, поэтому ни один ребёнок не может отлучиться с территории, они находятся под постоянным контролем работников детского учреждения», - говорится в сообщении.

При приёмке образовательного учреждения комиссией были проведены испытания оборудования, находящегося на территории детского сада. Все сооружения находились в исправном состоянии, продолжил глава района. По его словам, поломка одной стороны качелей произошла в конце января текущего года, родители обучающихся временно подвязали сломанную сторону, «чтобы сохранить качели и не допустить дальнейшее разрушение». При наступлении благоприятных погодных условий будет выполнен ремонт.

«Также в настоящее время (во время сырой погоды) с целью соблюдения техники безопасности, к качелям и другим сооружениям на площадке дети не допускаются. В вышеуказанные периоды воспитатель совместно с помощником проводят прогулки и экскурсии с детьми по территории деревни Дуловка. Жизни и здоровью воспитанников ничего не угрожает», - заключил Дмитрий Быстров.




Категория: Люди пишут | Просмотров: 3476 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator