Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2018 » Январь » 5 » Ответ чиновника: Возобновление движения пригородного поезда Псков – Остров – Пыталово маловероятно.



14:15
Ответ чиновника: Возобновление движения пригородного поезда Псков – Остров – Пыталово маловероятно.



Напомним, жительница Псковской области Юлия Таникова обратилась к врио губернатора Михаилу Ведерникову с просьбой запустить поезд Псков – Остров Пыталово. Она уточнила, что люди не раз обращались к бывшему губернатору региона с аналогичной просьбой, но им отвечали, что это невозможно из-за экономической нецелесообразности.

В ответ и. о. председателя регионального комитета по транспорту Игорь Сильченков сообщил, что возобновление движения пригородного поезда Псков – Пыталово маловероятно. Он пояснил, что пассажиропоток на указанном маршруте крайне низок и не позволяет компенсировать пригородной пассажирской компании потери в доходах. По расчетам АО «СЗППК» убытки от следования поезда по маршруту Псков – Пыталово составят порядка 30 млн рублей в год.

«Бюджет области в настоящее время не способен компенсировать указанные потери пассажирской компании, - констатировал И. Сильченков. - На территории Псковской области не установлен экономически обоснованный тариф для пригородных пассажирских компаний обеспечивающий компенсацию выпадающих доходов (убытков), в связи с чем не представляется возможным указать размер цены билета, обеспечивший себестоимость перевозок без компенсации убытков бюджетом Псковской области».

Кроме того, отметил он, в соответствии с комплексным планом транспортного обслуживания населения, утвержденного Министерством транспорта Российской Федерации, концепцией развития пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом утвержденной распоряжением Правительства РФ от 19.05.2014 № 857-р, участки с малым пассажиропотоком должны быть заменены альтернативным автомобильным сообщением.

Поэтому, продолжил руководитель областного комитета по транспорту, организовано сообщение автобусами индивидуального предпринимателя Антипенко и ГППО «Псковпассажиравтотранс» по маршруту № 572 с ежедневным отправлением до 5 рейсов в день.

Помимо этого, в целях оказания медицинской помощи и посещения родственников в удаленных медицинских центрах и больницах организовано автобусное сообщение по маршруту Пыталово - Остров - Пыталово (по средам отправление из Пыталово в 7.30, отправление из Острова в 12:00; по пятницам отправление из Пыталово в 9.00 из Острова в 14:00).

Категория: РЕГИОН - 60 | Просмотров: 5640 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 3
avatar
0
1
Я когда то на нем ездил . На станции д.Бренчаниново садился и ехал до г.Остров . А бывало и до г.Пскова добирался .
avatar
0
2
Кто бы сомневался
avatar
0
3
Экономически нецелесообразно содержать огромный штат чиновников, от которых нет никакой пользы и убытков больше, чем от пригородных сообщений.







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator