Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2018 » Октябрь » 31 » ПАИ - ОБЗОР : Встреча губернатора Псковской области Михаила Ведерникова с жителями военного городка Острове – 3.



13:20
ПАИ - ОБЗОР : Встреча губернатора Псковской области Михаила Ведерникова с жителями военного городка Острове – 3.



Ремонт двух котлов в котельной военного городка Остров-3 планируется завершить к 30 ноября. 31 октября ход работ на объекте проконтролировал губернатор Псковской области Михаил Ведерников, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Представитель Минобороны рассказал, что сейчас идут работы в котельной, где ремонтируются два котла из четырех, также ведётся капремонт здания. Ремонт первого котла планируется закончить к 15 ноября, второго - к 30 ноября. Также на территории котельной установлена модульная мазутная котельная.

Михаил Ведерников поинтересовался, идут ли работы по графику, и получил утвердительный ответ.

Заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов отметил, что в случае необходимости можно будет переключиться на модульную котельную.


Идут переговоры с инвестором по строительству новой газовой котельной в Острове-3

Идут переговоры с инвестором по строительству в Острове – 3 новой газовой котельной, сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников на встрече с жителями военного городка 31 октября. Об этом передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

По словам главы региона, нынешний отопительный сезон обеспечивает Минобороны, а относительно следующего года ведутся переговоры с инвестором, который намерен построить в Острове-3 новую котельную. В этом году представители Минобороны проводят в имеющейся котельной первичные противоаварийные работы. «Привезён и резервный источник питания», - добавил губернатор.

«Мы вместе с вами скорректировали планы на будущее, все сделать сразу не сможем, конечно, но будем стараться», - заявил Михаил Ведерников и посоветовал островичам определиться с кандидатурой общественного помощника губернатора.

Он также напомнил об уже выполненных работах по ремонту моста через местную речку, о строительстве пешеходной дорожки. «Мы договорились с Миноброны, что с 2019 года забираем все строения на баланс Островского района», - добавил Михаил Ведерников.

Представитель Минобороны обратил внимание, что «проблем в военном городке много». В частности, 90% зданий находятся в неудовлетворительном состоянии. «В последние годы ухудшилось качество коммунального обслуживания, благоустройство также проводилось в минимальных объёмах. В планах провести ремонт канализации, установить двери в подвал, провести ремонт котельной так, чтобы зима прошла без проблем и эксцессов. С сентября работы начались, средства на городок пошли. Была программа газификации, но, к сожалению, это не свершилось, так как не нашли денег», - констатировал представитель оборонного ведомства.

Представитель Минобороны также рассказал, что заключен договор с подрядчиками на обслуживание газгольдерный станций городка, поскольку в подъездах Острова-3 пахнет газом.


Михаил Ведерников поручил привести в порядок дороги в Острове-3

«Я дам поручение, чтобы дороги в городке отсыпали, проехали грейдером. Дальше, когда заберем Остров-3 на баланс, уже будем планировать и изыскивать средства из бюджета, чтобы приводить городок в порядок», - заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников на встрече с жителями Острова-3. Об этом передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Михаил Ведерников отметил также, что внешний вид домов в городке «не выдерживает никакой критики». По его словам, есть несколько вариантов решения проблемы: либо капремонт, либо за счет федерального бюджета признание домов аварийными и переселение в новое жилье.

«Пока окончательного решения нет, но мы этим занимаемся. Вопрос находится на контроле у президента и будет доведён до логического завершения», - пообещал губернатор.


Представитель управляющей компании Острова-3 попросил жителей набраться терпения

Представитель управляющей компании военного городка Остров-3 попросил жителей набраться терпения и вместе определить перечень первоочередных работ. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации со встречи губернатора Псковской области Михаила Ведерникова с жителями Острова-3, которая проходит сегодня, 31 октября.

Сотрудник УК извинился перед участниками встречи за предоставленные неудобства и заметил, что компания потратила на 16 млн средств больше, чем собрала с жителей. По его словам, на содержание городка в месяц имеется только 25 тыс. рублей, и компанию это не устраивает. На данный момент задолженность собственников жилья в Острове-3 составляет 27 млн рублей, средства будут взыскивать по решению суда. «Мы будем перед вами отчитываться только за те деньги, которые идут на текущий ремонт», - добавил представитель УК.

«Все поэтапно, из одной шкуры можно сделать 15 плохих шапок, а можно одну хорошую, наберитесь терпения», - заключил он.


Михаил Ведерников проконтролировал замену инженерных сетей в военном городке Остров-3

31 октября губернатор Псковской области Михаил Ведерников проконтролировал замену инженерных сетей в военном городке Остров-3, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Глава региона осмотрел подвалы домов №9, 10, 15, 19, где сейчас идёт замена всех инженерных сетей, половина работ уже завершена. По словам подрядчиках, сейчас в 7 домах заменены системы отопления, в 6 – трубы горячего водоснабжения. Также планируется поставить на каждый подвал новую железную дверь и закрыть, «чтобы посторонние не лезли».

Михаил Ведерников отметил, что необходимо после ремонта провести работы по осушению подвалов.

Позже на встрече с жителями военного городка Остров-3 представитель Минобороны отметил, что 90% зданий в Острове-3 построены более 50 лет назад.


Жителям Острова-3 пообещали новые автобусные остановки и продуктовый магазин

На встрече губернатора Псковской области Михаила Ведерникова с жителями военного городка Остров-3 инвалид попросил сделать «нормальные остановки для автобусов», так как в транспорт «даже не сесть нормально», передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

«Дети идут по дороге, добром это не кончится», - добавил местный житель.

Михаил Ведерников отметил, что автобусная остановка будет в числе приоритетов. «Просьбу об остановке нужно зафиксировать и передать рабочей группе», - добавил он.

Губернатор также поручил управляющей компании пересчитать счета за горячую воду в период, когда велись работы по инженерным сетям. Он попросил инициативную группу смотреть за соседями, которые воруют новые трубы, «а то так мы ремонт никогда не закончим».

Заместитель губернатора Александр Кузнецов добавил, что «готов проговорить строительство новых остановок для маломобилных граждан». «А где дети идут, конечно, должны быть тротуары. Давайте все изложим на бумаге: где должны быть стоянки и дорожки, а со следующего года начнём работы», - предложил он.

Также жители пожаловались на отсутствие в городке продуктового магазина. Михаил Ведерников предложил провести переговоры с одной из федеральных сетей.


Михаил Ведерников назначил общественным помощником губернатора Валентину Шарыгину

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников назначил своим общественным помощником жительницу городка Остров-3 Валентину Шарыгину. Об этом передаёт корреспондент Псковского агентства информации со встречи главы региона с жителями военного городка 31 октября.

«Если никто не возражает, назначу Валентину Шарыгину общественным помощником губернатора», - сказал Михаил Ведерников.

Он также предложил 30 ноября, когда все ремонтные работы на котельной в Острове-3 будут завершены, встретиться всем заинтересованным лицам и договориться о планах на будущее.


источник


Категория: Лента новостей. | Просмотров: 5084 | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator