Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Июль » 17 » Память Героя России Тимура Апакидзе почтили в Островском районе.



17:42
Память Героя России Тимура Апакидзе почтили в Островском районе.




17 июля на мемориале вблизи деревни Черепягино состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти Героя России Тимура Апакидзе. У памятного знака собрались официальные лица, представители общественности, молодежи, воинских частей Островского гарнизона, сослуживцы прославленного летчика.


День памяти Тимура Апакидзе начался с поминальной литии, которую отслужил настоятель Свято-Троицкого собора Роман (Павлов). Обращаясь к собравшимся, он сказал, что человеческие качества, которыми обладал Тимур Апакидзе, есть дар Божий и их нужно поддерживать, развивать и сохранять в других людях, чтобы они жили, творили и созидали на благо окружающих и своего Отечества.





Ветеран Вооруженных Сил Николай Демин вспомнил тот трагический день, 17 июля 2001 года. Он рассказал, что командующий морской авиацией Федин просил Апакидзе не лететь, но Апакидзе решил выполнить показательные трюки на самолете СУ-33. «Он успел многое, после себя оставил плеяду замечательных морских летчиков,- сказал Николай Демин. - Они поддерживают те традиции, что он заложил. У человека есть память головы, есть память сердца. Давайте сохраним память сердца, она долговечна. Он останется в ней живым».





Начальник штаба 444 Центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации, полковник запаса Николай Кошель сказал, что ему тяжело находиться на месте гибели Тимур Апакидзе. «Во мне борются два чувства. Первое – сегодня праздник, 101-я годовщина образования морской авиации. Второе чувство – это чувство боли, чувство утраты. Это был великий человек, герой своего времени. Необходимо отдать должное Тимуру Апакидзе, что в самые трудные времена, когда распался Советский Союз, он нашел в себе мужество остаться в России и потянул за собой плеяду молодых ребят. Он их поднял на крыло. Чем дальше проходят годы, тем больнее и ближе ощущаешь ту утрату, которую понесла морская авиация ВМФ», - подчеркнул Николай Кошель.





После полковника выступили «Молодые Росичи» из гимназии, которые в этот день несли посты у поклонного креста и обелиска. Собравшиеся почтили память Тимура Апакидзе Минутой молчания и возложили цветы к поклонному кресту и памятному обелиску.


Категория: Лента новостей. | Просмотров: 4322 | Рейтинг: 0.0/0










НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator