Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Март » 7 » Первая «наливайка» открылась в жилом доме в Острове ... А люди-то против !



14:11
Первая «наливайка» открылась в жилом доме в Острове ... А люди-то против !



Глава Псковской области Михаил Ведерников отметил, что работа «наливаек» не несёт в себе ничего цивилизованного и созидательного и призвал региональных депутатов поддержать законопроект Госдумы Федерального собрания по регулированию работы таких питейных заведений. Работы «псевдокафе» представители администрации коснулись на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

«За прошедший год накопилось более 50 жалоб на работу подобных заведений. Все они касаются антисоциального поведения посетителей в ночные часы и продажи контрафактной продукции»,- отметил губернатор.

Спустя восемь дней, 30 января, после координационного совещания Федеральный законопроект о «наливайках» поддержали депутаты Псковского областного Собрания на 39-ой сессии регионального парламента. Речь идёт о проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Законопроектом предлагается наделить органы государственной власти субъектов РФ правом устанавливать дополнительные условия розничной продажи алкогольной продукции в организациях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и прилегающих к ним территориях. Так, речь идёт об учёте мнения жителей – собственники квартир на общем собрании могут принять решение о полном запрете продажи алкоголя в их доме.

К нам обратились жители домов по улицам 1 Мая, 11 и К.Маркса, 1, они рассказали о беспокойном соседе, который недавно появился в доме № 1 по улице Карла Маркса. Это заведение «Первый пенный», предлагающее разливные напитки и отборные закуски с 12 до 24 часов дня. На рекламном щите начертано, что основным напитком в этом заведении является пиво.

В самом начале мы познакомили вас с позицией областных депутатов и руководителя исполнительной власти региона. В Острове пошли вразрез с этой позицией. Это первая «наливайка» в городе, открытая в жилом доме.

Жильцы двух соседних жилых зданий теперь по вечерам во дворе встречают подвыпившие компании, которые лишают спокойного отдыха местных жителей. Они уже обращались в различные инстанции с просьбой разрешить, созданную на ровном месте проблему. Но воз и ныне там.

В двухэтажных домах этого микрорайона проживают в своем большинстве пожилые люди, к их мнению в третьем городе области, судя по всему, не прислушиваются. Они не возмущались, когда в помещении, где теперь располагается «наливайка» работал интернет магазин.

Однако новое соседство им не по душе.





Категория: Люди пишут | Просмотров: 5676 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator