Реклама на сайте

Обратная связь




Главная » 2020 » Февраль » 5 » Письмо губернатору : Куда деваются бюджетные деньги в Островском районе?



17:33
Письмо губернатору : Куда деваются бюджетные деньги в Островском районе?



Странные дела творяться в Островской администрации. Так в прошлом 2019 г. в бюджет района был внесён ремонт Шиковского Дома Культуры на сумму 3,4 млн. руб. Бюджет - закон обязательный к выполнению, а может быть шутливый тустеп  в исполнении администрации. Ремонта необходимого людям учреждения культуры нет - деньги куда то подевались. Написал в одном из комментариев Игорь Владимирович Шикун на сайте губернатора Псковской области.


Активная жизнь на селе для ветеранов может остановиться вместе с Шиковским клубом…

Здравствуйте!Шиковскому Дому Культуры (клубу) Островского района 73 года. Здесь проходят интересные мероприятия, собирается народ, ведётся военно патриотическая деятельность, начатая с советских времён. При клубе активно функционируют два объединения – «Ветеран» и «Веселушки». Практически все участники объединений ветераны Вов и труда, как федерального, так и областного значения.

За все эти годы в доме культуры не было ни одного капитального ремонта. Однако клуб содержался в весьма приличном состоянии за счёт усилий местного населения. Но шли годы, начала протекать кровля. Ремонт постоянно откладывался, в результате местами сгнила и стала проседать крыша, а протечки стали повсеместными. В здании постоянно сыро, гниют полы, электропроводка. К тому же, уже несколько лет клубу фактически отказано в отоплении. А ведь клуб очень нужен в деревне и дорог местным жителям.

Ежегодно клуб принимает гостей со всей области на областной фестиваль «Когда мы были на войне». Ансамбль «Веселушки», в состав которых входят люди пенсионного возраста, и даже участники ВОв, становился неоднократно лауреатом, Гран-при  областных и международных фестивалей не только фольклорного направления, но и театрального.Награждён благодарностью Дома Народного Творчества Министерства Культуры Р.Ф.


Деревня Шики жива!

Так счастливо сложилось, что в деревне много долгожителей и для них клуб – это вся жизнь! Сельский клуб – это место, где каждого ждут, где отмечают государственные праздники и поздравляют адресно с юбилеем.

Для пожилых людей деревня – это родное место, они не хотят никуда отсюда уезжать, даже к своим детям в столицу. Клуб помогает не падать духом, не терять интерес к жизни, оставаться активными, а главное общаться друг с другом под общей крышей.

Прикоснуться к истокам народной традиции в д. Шики приезжают культработники, студенты вузов искусств, гости не только с нашей области, но и Москвы, Санкт -Петербурга и др. городов. Работу клуба освещают в СМИ, ТВ и Радио России, интернет, обл. СМИ.

За последние 6 лет в районе в той или иной степени проведён ремонт во многих клубах. Но ремонт так и не дошёл до Шиковского дома культуры.Если здание без капитального ремонта постепенно придёт в негодность и его будет уже невозможно восстановить, то вместе с ним погаснет и огонек, согревающий жизни стольких людей.Вопрос о главном: планируется ли капитальный ремонт в ближайшее время, чтобы сохранить здание, а вместе с ним и жизнь на селе?


Категория: Лента новостей. | Просмотров: 5620 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator