Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » Письмо губернатору : О подготовке линий электропередачи к зиме в Островском районе.



12:36
Письмо губернатору : О подготовке линий электропередачи к зиме в Островском районе.



Электроснабжающая организация ссылаясь на самые различные причины отказывается очищать линии электропередач от зарослей деревьев и кустарников в деревне Плодопитомник Островской волости, - cообщает местный житель Василий Иванов, от имени жителей деревни Плодопитомник, - на сайте губернатора Псковской области. Где будет очередное замыкание попробуйте угадать ... , - предлагает Василий.



День Добрый Михаил Юрьевич!

Пишем на ваш сайт с просьбой разобраться с сложившейся в нашем населённом пункте ПРОБЛЕМОЙ подачи электроэнергии частным потребителям.

Линия электропередачи для снабжения электроэнергией жилых домов в д. Плодопитомник Островской волости была введена в эксплуатацию в 1982 году. Участок небольшой, около 1-го километра (состоящий из 20 опор - жб столбов), была частично проложена в двух местах через прилегающее к деревне болото. в котором по ней за 30 лет с начала её эксплуатации выросли кусты и деревья и вросли в струны.

Плановой Прочисткой её от мешающих деревьев и кустарников со времени постройки и ввода в эксплуатации никто ни разу из эксплуатирующих её организаций не занимался. Единственно, что делается - это устраняются аварийные ситуации в сырую и ветреную погоду в местах замыкания вросших между струнами  ветвей путём их вырезания.

В сентябре этого 2018-го года, когда усиливался ветер, электричество отключалось 5 раз, причём дважды более чем на 5 часов.

В зиму 2015-16-го годов одноразовое отключение электричества составило около 3-х суток, Весной 2017-го более 2-х суток,

В среднем за год начиная с 2014 года число откючений из-за аварий на этом участке (замыкания струн из-за усилившегося ветра, сырой погоды, обледенения веток, налипания мокрого снега) составляет более 30 раз в год.

ПОЧЕМУ полностью нельзя прочистить эту линию от зарослей деревьев и кустарников Электроснабжающая организация ссылается на самые различные причины - то что линия электропередачи проходит в труднодоступной местности по болоту, и в нём много воды, зимой когда оно замерзает, много снега, когда ветер - то нельзя спиливать деревья чтобы не повредить провода, когда сырая пасмурная погода нельзя соблюсти технику безопасности ведения работ.

В настоящее время ввиду сухого лета болото высохло, погода тоже благоприятствует, но работы по её очисткеот вросших в струны деревьев почему то не ведутся - не то средст в нет, не то в план работ на год не включена.

Просим Вас повлиять на сложившуюся ситуации и ускорить решение сложившейся у нас проблемы.

А как выглядит эта линия электропередачи представлена в приложенных фотографиях.

 

С Уваженим,

от имени жителей деревни Плодопитомник

Василий Иванов


Где будет очередное замыкание попробуйте УГАДАТЬ посмотрев на приложенные фото ...

А также предъявляем претензию РосТехНадзору по Псковской области - Почему их представительством не контролируется данная ситуация несоблюдения условий безопасности электроснабжения в населённом пункте региона?

Прикрепленные изображения:




Категория: Люди пишут | Просмотров: 3860 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator