Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » Письмо губернатору : «Островская волость» — «поселение умирающих деревень».



11:57
Письмо губернатору : «Островская волость» — «поселение умирающих деревень».



Администрация сельского поселения «Островская волость» заключила соглашение о передачи полномочий сельского поселения на уровень муниципального района. Администрация в основном занимается работой с документами, организацией выборов и праздников. Это вызывает непонимание и недовольство со стороны населения, - сообщает острович на сайте ведерников.рф .

«Островская волость»: это 690,2 кв.км территории, 122 населённых пункта, а населяет эти края всего около 2000 человек. На одного человека приходиться 345 000 кв. м территории поселения, в среднем к каждому населенному пункту проложено по 3 км дороги, в одной торговой точке в среднем обслуживаются 200 человек населения, на 250 человек один медпункт и по одному кладбищу, на 300 детей дошкольного и школьного возраста один детсад и одна школа на расстоянии 40 км друг от друга, на 500 человек населения один сельский клуб, в 109 населенных пунктах полностью отсутствует уличное освещение, и водоснабжение населения питьевой водой,   естественная убыль населения за последние два года составила 200 человек (данные официального сайта Островского района).

Администрация сельского поселения «Островская волость» заключила соглашение о передачи полномочий сельского поселения на уровень муниципального района. Переданные полномочия осуществляются за счет скудного бюджета  поселения. Администрация поселения в основном занимается работой с документами, организацией выборов и праздников. Это вызывает непонимание и недовольство со стороны населения. В таких условиях самостоятельность органов местного самоуправления поселения фактически ликвидирована.

Вариант выхода из создавшего положения

Создание ТОСов (территориальное общественное самоуправление). Они всегда останутся «на земле» в качестве самоорганизованных соседских сообществ, которые самостоятельно будут осуществлять инициативы по вопросам местного значения. На сегодня ТОСы – единственные, постоянно действующие площадки, где формируются и реализуются интересы жителей конкретных территорий.

Имеется поручение Президента России передавать до 10% региональных и муниципальных социальных программ на реализацию социально-ориентированным некоммерческих объединений. Сельские ТОСы в статусе юридического лица с успехом могут обеспечить выполнение социально-полезных услуг в рамках этого поручения Президента России.

Врио главы региона Михаил Ведерников 25 августа 2018г. обратил внимание жителей области, что одна из современных и эффективных форм общественного самоуправления – это ТОСы, и напомнил, что этот вопрос обсуждался в один из рабочих визитов в Псковскую область полпреда в Северо-Западном федеральном округе Александра Беглова.

«У нас есть возможность в региональном бюджете закладывать средства в рамках территориального общественного самоуправления. И мы их обязательно запланируем на 2019 год. Вы можете претендовать на эти средства.»

Сельские ТОСы  по своей сути являются низшими звеньями местного самоуправления, решая вопросы местного значения – где ремонтировать мост, ремонт и восстановление культурных и религиозных зданий, организация досуга молодежи, поддержание правопорядка, содержание дорог, благоустройство и экологическая безопасность территории и т.п.

Именно здесь формируются взгляды населения, его отношение к государству, понятие о справедливости.

В этих условиях, считаю преступно тратить народные деньги на выборы депутатов сельского поселения, ввиду того, что они отказались решать вопросы местного значения поселения, передав их в Островский район, вместе денежными средствами бюджета волости забыв о нуждах населения.

Эти деньги лучше направить на организацию ТОСов, на конкретных территориях, выполняя рекомендации врио главы региона Михаила Ведерникова.

Я, Ладыщенко Р.А предлагаю поддержать инициативу врио главы региона Михаила Ведерникова. А с теми кто против готов вступить в открытую дискуссию на любых площадках.


Роман Александрович Ладыщенко


Категория: Люди пишут | Просмотров: 4914 | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator