Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2018 » Декабрь » 6 » Письмо губернатору : Островские управляйки достали совет дома.



09:00
Письмо губернатору : Островские управляйки достали совет дома.



Жильцы очередного дома в Острове собирается приостановить оплату за управление, содержание общедомового имущества и оплату за горячее водоснабжение. Совет многоквартирного дома решил, обратится к собственникам квартир с инициативой о проведении общего собрания. Об этом совет дома №19 м-н «Строитель» сообщает на сайте губернатора Псковской области :

05.12.2018
Валерий Шаинидзе

Управляющая организация ООО «Жилсервис» собрала с собственников дома  №19 м-н «Строитель» деньги на монтаж и допуск общедомового узла учета горячего водоснабжения и более двух лет не вводила его в эксплуатацию.

В 2011 году управляющая организация ООО «Жилсервис» заключила с собственниками договор управления и на этом же собрание утвердила норматив оплаты за управление и обслуживание общедомового имущества в размере 9.78 (руб. с м.кв. в месяц).

До октября 2018 года управляющая организация ООО «Жилсервис»  собирала с собственников  за управление и обслуживание общедомового имущества в размере 12.20 (руб. с м.кв. в месяц). Изменив норматив в одностороннем порядке, не проводя общедомовых собраний.

С 1 мая 2018 года управляющая организация ООО «Жилсервис»  в одностороннем порядке расторгла договор управления с МКД. Администрация Островского района провела открытый конкурс по выбору управляющая организация ООО «Жилсервис» и признала победителем управляющая организация ООО «Жилсервис».

Не проведя общего собрания и не заключив на нем договор управления с собственниками МКД управляющая организация ООО «Жилсервис» с 01.11.2018 г. изменила размер платы на 17.74 (руб. с м.кв. в месяц). Что привело к увеличению размера платы по сравнению с утвержденными в 2011 г. с 9.78 (руб. с м.кв. в месяц) на 81%, а с октябрём 2018 г. с 12.20 (руб. с м.кв. в месяц)  на 46%.

Начиная с 2015 года управляющая организация ООО «Жилсервис» не заключила договор о поставке ресурсов теплоснабжения и горячего водоснабжения с ресурсоснабжающей организацией ООО «Газпром теплоэнерго Псков».

На основание вышеизложенного Совет дома предлагает управляющей компании произвести перерасчет за три года:

   - за горячее водоснабжение;

   - за обслуживание общедомового имущества;

   - за управление общедомовым имуществом.

Заключить договор управления с собственниками на общем собрании. 

Заключить договор с ресурсоснабжающей организацией ООО «Газпром теплоэнерго Псков».                                              

 Совет многоквартирного дома решил, обратится к собственникам квартир с инициативой о проведении общего собрания с внесением в повестку дня одного вопроса:

О приостановлении оплаты за управление, содержание общедомового имущества и оплаты за горячее водоснабжение в управляющую организацию ООО «Жилсервис» до устранения указанных замечаний, заключения договора с теплоснабжающей организацией, сдачи в эксплуатацию общедомового учета горячего водоснабжения до подписания актов приемки работ представителями собственников помещений в соответствии со ст. 14 ГК РФ.


05.12.2018 г.

Председатель совета: м-н «Строитель», дом № 19 Короткий Л.П.

Члены совета: Сурженко Т.Б. Александрова Т.Д. Солонская Е.А.


По теме,

В Острове собственники МКД приостанавливают оплату до устранения нарушений и перерасчета.



Категория: Люди пишут | Просмотров: 4086 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator