Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2018 » Август » 24 » Письмо губернатору : Предостережение Островича.



19:28
Письмо губернатору : Предостережение Островича.



Предостережение о том, какие последствия наступают, когда городом и районом управляют коррумпированные, не компетентные  чиновники, опубликовал на сайте врио губернатора Псковской области  подполковник в отставке Алексей Николаевич Михайлов, обращаясь к главе региона Михаилу Ведерникову.


Уважаемый Михаил Юрьевич!

Нашей стране угрожают два врага: внешний и внутренний. Если с внешними врагами все просто – о них можно узнать из всех средств массовой информации. С внутренними врагами сложнее, их породила жадность к наживе за счет обнищавшего населения, профессиональная безграмотность. На этой почве процветает муниципальная коррупция.

А теперь по сути, от слов к делу. Речь пойдет о газовых сетях Островского района.

Только в одном городе Острове из всей Псковской области произошло два взрыва газа в жилых помещениях, три человека были  госпитализированы, разрушен жилой дом и  повреждены две квартиры.

Сети газоснабжения - муниципальная собственность, которая должна приносить населению благо и комфортное проживание на данной территории. Но не компетентные и коррумпированные муниципальные чиновники, позволили провести тихий рейдерский захват муниципальных газовых сетей коммерческой структурой АО «Газпром газораспределение Псков».

Для сокрытия своих преступных действий, чиновники Островской районной администрации, получив одобрение депутатов районного собрания, приняли решение отдать за погашение фиктивных долгов газовые сети АО «Газпром газораспределению Псков ». Данная незаконная операция была пресечена работниками Островской прокуратуры. Сети газоснабжения – опасный производственный объект.

Пока опасный производственный объект (ОПО) не существует юридически (т.е. он не введен в эксплуатацию, не зарегистрирован, не застрахован, на него не оформлены нормативно-технические документы), на нем нельзя вести деятельность. Из 120 км газовых сетей Островского района на законном основании эксплуатируется лишь 1,6 км!

Эксплуатация Островских муниципальных газовых сетей создает реальную угрозу окружающей природной среде, связана с возможностью возникновения пожаров, аварий и чрезвычайных ситуаций, способных привести к гибели людей и значительному материальному ущербу.

Однако, обнаглевшие бизнесмены АО «Газпром газораспределение Псков» продолжают незаконно транспортировать газ потребителям по недопущенным к эксплуатации газовым сетям, что может привести к созданию угрозы  жизни и здоровья населения.  Угроза физического уничтожения и распространения страха среди населения подподает под определение социально-бытового терроризма.

Защищая конституционные права на личную безопасность жителей г. Острова, возникших при преступном бездействии администрации Островского района по использованию муниципальных газовых сетей ООО «Межрегионгаз Псков» не допущенных законом к эксплуатации я обращался:

1. В Администрацию Президента  РФ , 2. В Федеральную службу безопасности РФ. , 3. В Генеральную прокуратуру РФ. , 4. В Прокуратуру Псковской области. ,  5. В Следственное управление СК РФ по Псковской области. , 6. В Федеральную Антимонопольную службу , 7. В Ростехнадзор ,  8. В прокуратуру Островского района.,  9. В Островский городской суд., 10. В Псковский областной суд.

Мои доводы о нарушении прав на личную безопасность жителей г. Острова, возникших при незаконной эксплуатации газовых сетей АО «Газпром газораспределение Псков» нашли подтверждение в ответах всех перечисленных инстанций. Суд не принял от меня иск в защиту населения г.Острова, мотивируя отказ …недостаточностью обосновании (!).   

Администрация района в своем ответе на запрос прокуратуры признала эксплуатацию муниципальных газовых сетей АО «Газпром газораспределение Псков» - незаконной! (исх. № 606 от 14.02.2018г.)                                                                                          

На руководителя  Островской администрации наложен административный штраф в размере 100 тыс. рублей.

Несмотря на это противозаконная деятельность АО «Газпром газораспределение Псков» продолжается, угроза жизни и здоровью жителей г.Острова сохраняется.

 

24.08.2018

Острович, подполковник в отставке

Алексей Николаевич Михайлов

 

На сайте : ведерников.рф


Категория: Люди пишут | Просмотров: 5438 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator