Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2018 » Октябрь » 17 » Письмо губернатору : В Острове по преступной халатности администрации сносят родовое гнездо Рерихов !



14:05
Письмо губернатору : В Острове по преступной халатности администрации сносят родовое гнездо Рерихов !



В Острове сносят родовое гнездо Рерихов! По преступной халатности новой администрации «дом Рериха» не внесен в список Единого государственного реестра объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Остров может потерять одну из главных достопримечательностей города, - сообщает участник ОД «Общественный совет Псковской области» на сайте Губернатора Псковской области :

Алексей Михайлов

Сегодня город Остров Псковской области может потерять одну из главных достопримечательностей - так называемый «дом Рериха» (родовое гнездо матери Рерихов, «большой купеческий дом, низ белый каменный, второй этаж и чердак деревянные, рядом каменный же флигель» из письма Рериха Грабарю).

Дом по преступной халатности новой администрации не внесен в список Единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Охранная табличка вывешена на флигеле дома купца Калашникова. Сам же дом начинают сносить!

Химачал-Прадеш /Индия/ об Островском доме семьи Рерихов писал «Значимую роль имела Псковская земля в жизни и творчестве русского художника, философа, писателя, путешественника, археолога и общественного деятеля Николая Константиновича Рериха, который с детства и юности оценил плодоносные вдохновляющие качества этих мест.

Н. К. Рерих родился в Петербурге, в семье известного дворянина, нотариуса   Константина Федоровича Рериха из старинного рода шведского происхождения. Мать - Мария Васильевна, происходила из купеческого рода Калашниковых, проживавших в городе Остров Псковской губернии.

Свадьба родителей Н. К. Рериха состоялась в 1860 г. в Острове, после нее молодые супруги уехали в Петербург, где у них родились четверо детей. Каждое лето семья Рерихов, в том числе и второй ребенок Николай, отдыхали в Острове у бабушки Т. И. Коркуновой-Калашниковой, которой принадлежал старинный большой дом с огромным садом. И именно здесь, на Псковской земле, началось знакомство пытливого впечатлительного мальчика с древними былинами и сказаниями, проявился интерес  к русской старине.»

Прошу остановить уничтожение наследства и памяти великих РЕРИХОВ !



Прикрепленные изображения:

 

Участник ОД «Общественный совет Псковской области»

Михайлов А.Н.



По теме,





Категория: Люди пишут | Просмотров: 4369 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator