Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2021 » Июнь » 21 » #Письмогубернатору : 3 года дышим пылью



17:32
#Письмогубернатору : 3 года дышим пылью



Жительница Острова пожаловалась на плохо отремонтированную дорогу, из-за которой люди задыхаются от пыли. Жалобу Наталья Николаевна Баглай оставила на сайте губернатора. "В 2019 году в г. Остров по ул. Меркурьева и ул. М. Егорова в частном секторе в рамках национального проекта "Безопасные дороги" была отремонтирована дорога. Но сделали ее еще хуже чем было.


Третий год мы задыхаемся от пыли, когда по этой дороге проезжают машины не только легковые, но и грузовые. Невозможно пройти по дороге, так как нет места, куда можно отойти во время движения машины. Раньше пыль оседала на кустах, которые вырубили для строительства водоотведения.

Во время дождя невозможно идти по дороге, так как дорога превращается в грязь. И детям чтобы дойти до школы приходится идти вдоль заборов жилых домов, при этом около заборов вырыты канавы для водоотведения, тем самым грунт под ногами детей все время съезжает в канаву. Что делает такое передвижение опасным для них. На сегодняшний день, живя в частном секторе мы не можем открыть окна в домах, выйти на улицу, так как столб пыли медленно оседает”, - жалуется Наталья.

Она также отметила, что после того, как администрация ответила, что ремонт дороги выполнен в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", знак, символизирующий это, убрали. "Так же были собраны подписи жильцов по данным улицам, которые просят переделать дорогу так, чтобы не было постоянной пыли и грязи” - заканчивает обращение жительница города.


         


Ответственным назначен глава Островского района Дмитрий Быстров.

Отметим, что в 2020 году с такой же жалобой на сайт губернатора обращалась другая жительница Острова. Тогда председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борис Елкин дал такой ответ:

"Заказчиком работ по ремонту ул. Меркурьева и ул. Матвея Егорова в г. Острове является администрация Островского района. Решение о ремонте улиц принимается исходя из многих решающих факторов: состояния проезжей части улиц, численности проживающих населения, наличия автобусного движения и других.

Для проведения работ на указанных улицах была создана рабочая группа и, по итогу обследования, составлена ведомость объемов работ.

Ремонт дороги был выполнен в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По информации администрации Острова все работы выполнены в соответствии с ведомостью объемов работ, в том числе: устройство песчаного основания, основания дороги из ПГЩС С-4 и верхнего слоя дороги из ПГЩС С-2, устройство новых и ремонт существующих съездов с устройством основания и верхнего слоя из ПГЩС, водопропускных труб на съездах и другое.

Перевод автомобильной дороги (улицы) в более высокую категорию с заменой переходного типа покрытия на асфальтобетонное покрытие возможен только при капитальном ремонте или реконструкции дороги (улицы) с обязательной разработкой проектной документации и проведением экспертизы. Для разработки проектной документации требуется дополнительное финансирование, не предусмотренное в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В настоящее время изыскиваются источники финансирования для разработки проектной документации по капитальному ремонту ул. Меркурьева и ул. Матвея Егорова в г. Острове”.


Категория: Лента новостей | Просмотров: 6832 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator