Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2021 » Ноябрь » 19 » #Письмогубернатору : Нет дороги, нет грейдера
21:08
#Письмогубернатору : Нет дороги, нет грейдера



Александр Григорьевич Пожогин обратился на сайт губернатора Псковской области с просьбой пустить грейдер для выравнивания дороги в центре города на ул. Освобождения, потому как на местном уровне этот вопрос не решить. Заместитель главы Островского района Юлия Колпинская заявляет, что такой дороги и территории на балансе района нет!

В своем обращении Александр Григорьевич сообщает следующее :

В центре города Остров на ул. Освобождения 3/3 (рядом Почта, Сбербанк, школа номер 1, Городской Суд) в течении 20 лет образовался небольшой торговый комплекс, который пользуется популярностью у Островичей и гостей города. Здесь можно купить фермерскую продукцию (молочную, овощную) с прямой поставкой «производитель-покупатель», как предлагает президент России, а также большой ассортимент других видов товара.

Комплекс образовался не случайно: администрация Островского района продала на торгах землю магазину «Продмикс», магазину «Плюс», магазину «Цветы», сдала в аренду землю магазину Великолукского мясокомбината, получив за это приличные деньги.

На данной территории находится общеобразовательная школа номер 1 (пожарный и технический подъезд к ней), МУП «Теплосети» (нагрев горячей воды микрорайону Меркурьева и ремонт всех магистральных сетей), Городской Суд (подъезд машин с нарушителями закона), торговые магазины «Великолукский Мясокомбинат», Порховский маслосырзавод, «Продмикс», «цветы», «Плюс», к которым подвозят товар и вывозят мусор («Экопром»).

Среднее движение автотранспорта (вместе с покупателями) составляет более 200 единиц в сутки. Кроме движения пешком покупателей и прохожих, с началом учебного года в школу, а потом домой, идут более 200-т учащихся, всего в день передвигается более 100 человек ! В данных организациях работает около 60–ти человек. Которые обеспечивают свои семьи, а предприятия в разные уровни бюджета страны перечисляют налоги.

При обращении к зам главы Островского района Колпинской Юлии Анатольевне с просьбой пустить хотя бы 2 раза в неделю грейдер для выравнивания дороги и территории рядом с предприятиями, получили ответ : такой дороги и территории на балансе района нет, а предприниматели могут найти другое место для своей деятельности.

Сейчас наступает осенний период и световой день быстро уменьшается. Между жилым домом Освобождения 3 и Городским Судом становится ходить страшно, так как помимо плохой дороги, там еще образовалось замкнутое неосвещаемое пространство. Несколько лет назад здесь был пойман человек с психическими отклонениями, который в вечернее время, расстегивая плащ, пугал женщин и детей. Поставить 2 (два) светильника администрация не может, «нет денег» - вот их ответ на обращение.

В городе (особенно за последний год) много внимания уделяется качеству дорог, оживился Городской парк и мосты. Тем более обидно, что рядом с центром более 15 лет находится заброшенный уголок.

Мы собрали более 30 подписей от жителей города, микрорайона Меркурьева с просьбой в Администрацию Островского района о решении данного вопроса, так как считаем такие проблемы должны решаться на месте и обращаться в различные СМИ нет смысла.

После прошедших выборов ничего вообще не изменилось ... Дороги как не было, так и нет ...

Просим Вас повлиять на решение данного вопроса.


Категория: Люди пишут | Просмотров: 5701 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator