Добро пожаловать!


telegram

Реклама на сайте



Мы в соц.сетях





Обратная связь





Главная » 2022 » Декабрь » 31 » #Письмогубернатору : Островичи не хотят переезжать в новый дом построенный для переселения граждан из аварийного жилья
12:31
#Письмогубернатору : Островичи не хотят переезжать в новый дом построенный для переселения граждан из аварийного жилья



Маргарита Викторовна Кирилкова обратилась на сайт губернатора Псковской области с вопросом по переселению своей матери в дом построенный для переселения граждан из аварийного жилья. В своем обращении Маргарита Викторовна сообщает следующее :


Уважаемый Михаил Юрьевич!

Моей маме, Кирилковой Валентине Яковлевне,проживающей по адресу г.Остров ул.Спартака дом 13 кв.3(собственник) согласно программе переселения из аварийного жилья предложено переехать в дом по адресу г.Остров ,ул.Больничная, дом 25 ,кв.30.В силу возраста мамы,осмотр дома пришлось делать мне. Дом,в котором она проживает в настоящий момент является памятником регионального значения и находится в центре города. В доме имеется центральное отопление, центральное газо и водоснабжение. Построенное для переселения жилье находится на окраине ( отсутствие развитой инфраструктуры),что для пожилого человека является существенным ухудшением условий .Сам дом представляет собой 4х этажное здание, построенное по принципу общежития с глухими коридорами без окон, без аварийного выхода. ,без балконов. Жуткая планировка квартир: нет прихожей, в центральной комнате 5 дверных проемов ,совмещенный санузел ( в 3 х комнатной квартире).В туалете детский унитаз,а вместо ванный поддон. Плиты электрические. Но самое главное ,что в доме нет центрального отопления .Вместо него отапливать помещение предлагается злектрическими обогревателями, включающимися в розетку. Впервые слышу, что в нашем климате предлагается такой вид обогрева .Кроме того, что электричество является самым дорогим видом отопления ,это является пожароопасным. Но даже такое жилье в настоящий момент не отремонтировано: не установлены межкомнатные двери, не подключена плита и бойлер ,не поклеены обои и т.д. Маме предложено подписать договор мены в таком виде, мотивируя ,что программа переселения дома завершается 31 декабря 2022 год.

Предложенное жилье существенно ухудшает условия проживания ,что не должно быть в соответствии с Жилищным законодательством РФ. Другого жилья ,соответствующего нормам жилищного права нам не предоставляют. Предлагают при отказе от переселения в данный дом ждать строительства другого дома, но если сейчас плохие условия строительства объясняются отсутствием средств ,то вряд ли новое будет лучше.

Сейчас везде рапортуют о заботе о людях, что предоставляемое жилье не должно быть хуже Хочется не потерять веру в справедливость. Учитывая преклонный возраст мамы хотелось бы не откладывать решение проблемы на длительный срок .В соответствии с законом ЖК РФ ей должны были предоставить квартиру, соответствующую современным требованиям или денежную компенсацию в размере рыночной стоимости жилья .Верю, что обращение к Вам ,поможет найти разумный и справедливый выход из данной ситуации.

С уважением, Кирилкова Маргарита Викторовна. тел 8 911 393 23 09.


Категория: Люди пишут | Просмотров: 6545 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator