Добро пожаловать!


telegram

Реклама на сайте




Мы в соц.сетях





Обратная связь





Главная » 2022 » Февраль » 16 » #Письмогубернатору : Три месяца не могу проживать по адресу регистрации
14:26
#Письмогубернатору : Три месяца не могу проживать по адресу регистрации



Татьяна Владимировна Леоненко обратилась на сайт губернатора с просьбой о помощи по устранению препятствия в пользовании земельным участком, принадлежащим ей на правах собственности. Обращение в Администрацию Островского района и Островскую межрайонную прокуратуру, по устранению препятствия в пользовании домом и земельным участком, ни к чему не привели.


Как сообщает Татьяна Владимировна :

В настоящее время в производстве Островского суда находится гражданское дело №2-553/2021 по моему исковому заявлению к Тихонову Ю.Р. об исправлении реестровой ошибки в сведениях ЕГРН и установке границ земельного участка. Не дожидаясь принятия решения повыше указанному делу Тихонов Ю.Р. самовольно, цинично и нагло установил металлический забор, полностью перегородив доступ к земельному участку и жилому дому принадлежащему мне.

Согласно Конституции РФ права частной собственности охраняются законом. Каждый гражданин РФ вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им ( ст.35 п.п.1.2 Конституции РФ). В соответствии с частями 1 и 2 статьи 209 ГК РФ собственнику права владения, пользования и распоряжения своим имуществом, он вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону РФ. Если права собственника, каким - либо образом нарушены, то собственник вправе требовать устранения всяких нарушений.

В настоящее время (с 19.11.2021г.) я не имею возможности подойти и подъехать к жилому дому по адресу д. Смоленка д.1, в котором я имею постоянную регистрацию. Соответственно не имею возможности проживать по вышеуказанному адресу. Нет возможности подъехать к дому службам МЧС, коммунальным службам и машине Скорой помощи. Созданное препятствие Тихоновым Ю.Р. представляет угрозу моему имуществу.

Обращение в Администрацию Островского района и Островскую межрайонную прокуратуру, по устранению препятствия в пользовании домом и земельным участком, ни к чему не привели.

В связи с тем, что судебное решение, возможно, может быть принято через год или полтора, с учётом сложности гражданского дела и необходимостью судебных экспертиз и на основании вышеизложенного прошу у Вас помощи по устранию препятствия в пользовании земельным участком, принадлежащим мне на правах собственности, расположенного по адресу: д.Смоленка д.1, Островского района Псковской области, а также по восстановлению моих прав пользования своим имуществом и права проживать по месту регистрации как гражданина Российской Федерации.


Категория: Лента новостей | Просмотров: 6271 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator