Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2019 » Январь » 22 » ПЛН : Забуксовавшая реформа - глава Островского района о новой системе обращения с ТКО.



12:16
ПЛН : Забуксовавшая реформа - глава Островского района о новой системе обращения с ТКО.



С 1 января текущего года в Псковской области, как и в большинстве регионов страны, стартовала глобальная мусорная реформа. Теперь у нас есть специализированный регоператор, новый тариф и якобы новая система обращения с твердыми коммунальными отходами.


Хотя утверждать, что полноценный переход в светлое твердо-коммунальное будущее уже произошел, сложно, несмотря на полгода подготовительной работы в прошлом году и три январские недели апробации по факту. Если жители многоквартирных домов в городах и крупных населенных пунктах области перехода почти не заметили (за исключением некоторых точечных нюансов, которые можно списать на новогодне-праздничный аврал), то в районах и частном секторе ситуация складывается пока не самая радужная.

Кое-где, как говорится, еще конь не валялся.

Вопрос ребром

Мы (ПЛН) провели опрос глав нескольких районов Псковской области и пришли к неутешительному выводу: новая система обращения с твердыми коммунальными отходами практически повсеместно дала сбои. Количество вопросов растет, при этом представители профильных органов власти и регоператора списывают все на начальный переходный период и неблагоприятные погодные условия.

О мусорном коллапсе пока речи не идет, но с часами работу новой системы сравнить точно нельзя. В основном проблема касается малых населенных пунктов и частного сектора. Во многих из них ни мусоровозов, ни контейнеров, ни мешков для мусора до сих пор не видели. Впрочем, многие районные центры чуть ли не по большей части состоят из одноэтажных частных домов, и там тоже пока с вывозом отходов все очень грустно.

Реагируют на это главы по-разному. Кто-то пытается решать вопрос с отходами своими силами, как например, в Пушкиногорском или Гдовском районах. И хотя, согласно новой системе обращения с ТКО, на вывоз мусора имеют право только строго определенные организации, но, чтобы не допустить мусорного потопа, муниципалитеты используют свои транспорт и ресурсы.

В других районах, к примеру, в Плюсском, главы предпочитают занимать выжидательную позицию, полагая, что все вопросы инициативно должен решать регоператор.

Что касается нехватки контейнеров, то тут закралась очередная «неожиданность», похлеще снега зимой. Выяснилось, что организации, которые раньше занимались в районах сбором и вывозом мусора, свои(!) контейнеры забрали. При этом регоператор говорит об этом даже с какой-то обидой в голосе, мол, взяли, такие-сякие и увезли, хотя совершенно непонятно, почему одни юридические лица должны передавать свою собственность другим.

Причем, пока нет контейнера, заключить договор на оказание услуги по сбору и вывозу невозможно. Переход на новую систему по обращению с ТКО и так сложен для понимания, а тут еще сельское население погружают в какое-то «условно-сослагательное положение».

Глава Островского района Дмитрий Быстров утверждает, что с регоператором общий язык его муниципалитет нашел, но и здесь пока самое слабое звено - все те же села, не во всех из которых в этом году видели мусоровозы.

«Каких-то негативных изменений, которые бы могли произойти с 1 января 2019 года, мы не наблюдаем. Проблемные точки те же, что были и до введения нового регоператора. В первую очередь, это проблема с частным сектором: заключение договоров с людьми и размещение контейнерных площадок. Мы понимаем, что работу с частным сектором, с сельскими территориями надо продолжать.

Безусловно, с участием муниципалитетов, мы не устраняемся. Проходят встречи с жителями, на которых мы объясняем нормы законодательства. Общими усилиями определяем места размещения контейнерных площадок. Есть территории, которые пока не охвачены и где еще не заключены договора с региональным оператором. Такие частные дома есть и по ним мы проводим работу с регоператором и субподрядной организацией», - прокомментировал он.

«Давайте откровенно, очень сложно было выстроить эту работу до 1 января. Там, где договоры не были заключены, регоператор сейчас оперативно решает все вопросы. И в любом случае надо понимать, что любая новая система требует настройки, что ее работу будут сопровождать какие-то сбои. Должно пройти достаточное количество времени, чтобы эта система уже четко работала и была действительно системой. Чудес не бывает, ни одна система, во всяком случае в коммунальном хозяйстве, не работала сразу, как часы», - глава Островского района Дмитрий Быстров.

И все-таки нам, кажется, что все эти проблемы возникли потому, что диалог между регоператором и властями на местах пока не слишком выстраивается. Ведь новая система по обращению с ТКО забуксовала, подобно мусоровозу в снегу на пути в псковскую деревеньку, не только с населением, но и с юридическими лицами. Отношения последних с регоператором по всей Псковской области как-то сразу не задались.

Даже в областном центре оформление договоров проходит со скрипом, что уж говорить о районах. И хотя региональный оператор призывал активно пользоваться сайтом, где есть типовые формы договоров (их можно скачать, заполнить и отправить регоператору), вся необходимая нормативная и законодательная база, понятно, что живого общения и прямых консультаций со специалистом эти блага цивилизации все равно не заменят.

Однако с этим самым живым общением возникла серьезная закавыка: в офис регоператора не дозвониться, а из районов, особенно отдаленных от областного центра, в псковский офис каждый раз не наездишься.

Даже лояльный к региональному оператору глава Островского района Дмитрий Быстров признает, что здесь еще есть над чем поработать, и даже высказывает свои предложения: «У меня была просьба к регоператору, которую я озвучивал на встречах с главами районов, чтобы они определили конкретные дни, когда в район приезжало бы уполномоченное лицо от регоператора для заключения договоров. Либо определили для района конкретные дни для юридических лиц, когда они могли бы приехать в Псков. В любом случае, по моему глубокому убеждению, там должен появиться человек, который именно этими вопросами будет заниматься. Но географически было бы удобнее, чтобы был человек, который бы выезжал в районы».

Сами виноваты?

А вот директор ООО «Экопром» Сергей Пайст считает, что некоторые главы районов не совсем верно трактуют законодательство. «В некоторых районах считают, что, если есть регоператор, то он все решит. На самом деле это не так, орган местного самоуправления должен принимать участие в этом процессе, в этой реформе», - подчеркнул он.

К тому же, отмечает Сергей Пайст, многие привыкли к такой форме работы, как вывоз мусора по заявке. «На самом деле должен быть график вывоза. Нам говорят - мы не хотим график, у нас отходы накапливаются раз в три месяца. Но так не бывает! Вы живете вчетвером, и у вас только раз в три месяца накапливаются отходы?» - задался он вопросом.

«Все главы заинтересованы, никто не самоустраняется, но одни лучше понимают суть мусорной реформы, а другие - хуже. Не всегда понимают суть взаимодействия с регоператором. Есть такие, где и проблем, вроде, особых нет, а они все равно нагнетают. Нет таких районов, где недостаточно техники.

Сейчас мы активно вводим маршруты по всем районам мешкового сбора, и здесь у некоторых районов могут возникнуть нюансы в части обеспечения этих маршрутов. Посмотрим, думаю, в основной массе все будет в порядке. И график соблюдаться. Он не будет слишком частым, потому что это большие пробеги, но хотя бы раз в две недели проезд мешкового сбора мусора мы обеспечим», - директор ООО «Экопром» Сергей Пайст.
 

Глава филиала регоператора признает, что с логистикой не все пока гладко, но постепенно на сайте появляются все новые графики вывоза мешкового мусора в тех районах, в которых они уже сформировались. «Более организованные районы сами поучаствовали в разработке графиков, сами публикуют их в местных газетах, постоянно взаимодействуют и с нами, и с транспортной компанией.

Что касается деревень, то до некоторых из них не доехать из-за снегопадов. Проблемы есть даже в районных центрах, где не всегда расчищены дворовые проезды. Есть проблемы и в закрытых военных городках, там тоже не всегда успевают расчистить снег. О всех проблемах мы сразу сигнализируем в органы местного самоуправления», - добавил Сергей Пайст.

И.о. председателя регионального госкомитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области Сергей Грахов тоже просит не сгущать краски. По его мнению, ситуация в целом находится под контролем.

«Некоторые элементы пытаются всячески подогреть недовольство и рассказать, что все очень плохо, хотя на самом деле это не так. Учитывая, что это абсолютно новая реформа, возникают различные проблемы, которые решаются в рабочем порядке. И погода дает о себе знать, бывает затруднительно добраться в некоторые населенные пункты или к контейнерным площадкам, которые заставлены машинами, чуть ли не с Нового года.

Все эти вопросы достаточно оперативно решаются в рабочем порядке. В ближайшем будущем, когда это все будет решено, уже такого шквала недовольных не будет», - и.о. председателя госкомитета Псковской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области Сергей Грахов.
 

Даже нехватке конвейеров нашлось объяснение - проблема, по словам чиновника, заключается в том, что на территории Псковской области их не производят, приходится заказывать в другом регионе. «Регоператор целыми фурами завозит эти контейнеры для установки в тех местах, откуда предыдущие собственники контейнеров в конце прошлого года их забрали», - пояснил он.

Да, согласился Сергей Грахов, до колл-центра (которого нет) регионального оператора действительно очень сложно дозвониться. «Но надо понимать, что у нас в области проживает свыше 630 тысяч человек, ежедневно на линию регоператора поступает от 1500 до 2000 звонков. Но мы же прекрасно понимаем, что это временное явление и в будущем такого количества звонков не будет», - заверил он.

Ждем весны?

Итак, нам обещают исправить все недостатки в ближайшее время: и мешки до населения довезти, и контейнеры поставить там, где их пока нет, и логистику наладить, и специалистов побольше за телефоны усадить, чтобы все желающие могли дозвониться до регоператора. А шероховатости действительно можно списать на неизбежные промахи начального этапа.

Но в то же время хочется отметить, что многие из них можно было предупредить, ведь времени на подготовку было достаточно. О тех же мешках и контейнерах, продумывании логистики и графиков нужно было позаботиться еще осенью, а уж предсказать шквал звонков можно было и без сверхспособностей экстрасенсов. Почему о необходимости полноценного колл-центра речь зашла лишь после множества жалоб на невозможность дозвониться до специалистов регоператора? Почему о сложных погодных условиях, читай - о выпавшем зимой снеге, постоянно говорится (особенно в системе ЖКХ), как о чем-то экстраординарном?

Полагаем, до начала весны регоператор закроет все образовавшиеся прорехи новой системы по обращению с ТКО. И отметим, что погодные условия зимой не многим легче, если не сложнее, зимних. Надеемся, что к половодью, сезонной распутице и лужам перевозчики мусора окажутся более готовы, чем к зимним «сюрпризам». Иначе неприятные сюрпризы без всяких кавычек снова будут ожидать всех нас.

К слову, сюрпризом могут оказаться и квитанции в феврале. И главы районов, и эксперты сферы ЖКХ с интересом ждут первой рассылки от регоператора. Около 630 тысяч жителей Псковской области – это огромный массив персональных данных, и неизвестно, откуда у «Мехуборки» взялась такая гигантская база, и насколько она актуальна. Лишние «рты» никому не припишут?

Алексей Овчинников - ПЛН


Категория: Лента новостей. | Просмотров: 5067 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Посмотрел на сайте "Мехуборка" раздел График вывоза: Островский район вообще ОТСУТСТВУЕТ в зоне №1 Север!?







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator