Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Апрель » 22 » По поручению Губернатора Псковской области ...



16:05
По поручению Губернатора Псковской области ...



Сегодня на совещании в комитете Администрации Псковской области по экономике и финансам, островский общественник Александр Михайлов смог озвучить свои предложения по поддержке предпринимателей Островского района. В совещании, проведенном по поручению Губернатора, приняли участие Председатель комитета по экономике и финансам Администрации Псковской области Андрей Михеев, его заместители, островский предприниматель Александр Михайлов.



Одним из наиболее серьезных и наболевших, на взгляд Александра Михайлова вопросов, является Единый налог на вмененный доход (ЕНВД). С точки зрения предпринимателя - единоросса, если согласно Указа Губернатора Псковской области людям временно запрещено работать в связи с короновирусом, то и налог за время отсутствия дохода изыматься с таких предпринимателей не должен.




Псковским областным Собранием депутатов уже приняты и действуют меры поддержки малого предпринимательства в области. В том числе, уменьшены налоги УСН (упрощенная система налогообложения). А вот изменение коэффициентов на ЕНВД это полномочия Собрания депутатов Островского района.

На сегодняшний день меры по поддержке предпринимателей на ЕНВД приняты только в трех муниципалитетах. Это Псков, Псковский район и Куньинский район. Возможно нашим местным депутатам, при участии специалистов, учитывая опыт других районов Псковской области стоит ускорить процесс решения данного вопроса.




Также одним из основных вопросов совещания стало обсуждение предложений островского общественника по изменению в Законодательство в части коммерческого использования недвижимости.

По мнению Александра Михайлова, сейчас Закон позволяет сдавать квартиры посуточно на основе договоров, но затем подавать декларацию о полученных доходах и оплачивать Государству налог. Островский общественник уверен, что далеко не все добросовестно выполняют требования Закона.

А от этого страдает честный бизнес в сфере туризма. По сути возникает недобросовестная конкуренция, когда при минимуме расходов, сдавая свое имущество, собственник может предложить более низкие цены.


Да, для нанимателя это хорошо - он заплатит на пару сотен рублей меньше и естественно остановится где дешевле. Но это очень негативно сказывается на тех кто работает как зарегистрированный ИП или ООО с кассовым аппаратом и со всеми сопутствующими затратами.

Александр Михайлов уверен, что вопрос необходимо решать на уровне изменений в Федеральное законодательство. По сути все просто: получил доход - заплати налог, без какой-либо лазейки увернуться от уплаты.

Ведь именно на эти налоги нам делают и дороги и благоустройство и т.д, а условия ведения бизнеса равнозначными для всех участников рынка. Более того, это должен быть местный налог, который пойдет на развитие, в данном случае, Островского района.




Одним из решений, как озвучил председатель комитета по экономике и финансам Андрей Михеев, может стать введение с 1 июня института самозанятых. Но, наверное, далеко не все кто сегодня получает доходы обходя законы начнут сразу регистрироваться в налоговой инспекции.

На совещании был обсужден и ряд других вопросов направленных на развитие конкурентоспособности и прозрачности малого бизнеса. Результаты совещания будут доложены непосредственно Губернатору Псковской области Михаилу Юрьевичу Ведерникову.


Категория: Люди пишут | Просмотров: 3544 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator