Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2016 » Март » 31 » По результатам государственного аналитического контроля, выявлен факт сброса сточных вод Островским МУП «Водоканал» в ручей Петрухновский.



17:56
По результатам государственного аналитического контроля, выявлен факт сброса сточных вод Островским МУП «Водоканал» в ручей Петрухновский.




Председателем Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды дан ответ на обращение бывшего сотрудника МУП «Водоканал» города Острова  Р.А.Ладыщенко,  обратившегося на сайт губернатора Псковской области, с просьбой направить проверку экологической обстановки по сбросам нечистот в микрорайоне Остров-2.



СТЕНОГРАММА


Наталья Вдовина
Председатель Государственного комитета Псковской области
по природопользованию и охране окружающей среды

Уважаемый Роман!

По поступившей в Государственный комитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды (далее – Государственный комитет) информации от 18.03.2016 № 02/856 Управлением Росприроднадзора по Псковской области (далее-Управление) завершено рассмотрение обращений Ладыщенко P.A., поступивших по подведомственности из Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды (вход. № J1-05 от 03.02.2016 г.) и аналогичного содержания из Псковской природоохранной межрайонной прокуратуры (вход. № 1072 от 15.02.2016 г.), по вопросу нарушения требований водоохранного законодательства Островским МУП «Водоканал» при эксплуатации очистных сооружений канализации г. Остров-2 с выпуском в ручей Петрухновский, а также по сбросу сточных вод в ручей Карповку в д. Карпове Островского района.

Рассмотрение обращений проводилось в рамках плановой выездной проверки Островского МУП «Водоканал».

В рамках проверки Островского МУП «Водоканал», «ЦЛАТИ по Псковской области» были отобраны пробы сточных вод, по выпускам сточных вод предприятия, в том числе по выпуску № 2 в руч. Петрухновский - Остров-2.

По результатам государственного аналитического контроля, выявлен факт сброса сточных вод Островским МУП «Водоканал» в ручей Петрухновский, с превышениями предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, установленных для водоемов рыбохозяйственной категории.

Указанный факт является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ч.4 ст. 8.13 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях» № 195-ФЗ от 30.12.2001 г.

За данное правонарушение предприятие как юридическое лицо и ответственное должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ. Руководству предприятия внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения и выдано соответствующее предписание об устранении выявленных нарушений со сроком исполнения.

Проверкой также установлено, что в результате ненадлежащего исполнения органами местного самоуправления Островского района полномочий по организации водоотведения от объектов социального назначения (6 благоустроенных жилых домов) микрорайона «Молодежный» в д. Карпово Островского района производится сброс сточных вод посредством канализационных сетей от данных объектов без очистки в ручей Карповку, что является нарушением пункта 2 части 2 статьи 11 Водного кодекса Российской Федерации и причиняет вред водному объекту и окружающей среде.

В соответствии со статьей 12 Конституции Российской Федерации в Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.

В связи с этим Государственный комитет и Администрация области не имеют полномочий контролировать исполнение органами местного самоуправления своих полномочий, такое право есть только у представительного органа муниципального образования и органов прокуратуры.

На основании вышеизложенного материалы проверки Управления Росприроднадзора по Псковской области в части сброса сточных вод посредством канализационных сетей от объектов социального назначения (6 благоустроенных жилых домов) микрорайона «Молодежный» в д. Карпово Островского района без очистки в ручей Карповку Государственным комитетом 25.03.22016 за № ПР-06-1054 направлены в Островскую межрайонную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования в интересах неопределенного круга лиц в отношении органов местного самоуправления Островского района о понуждении их к исполнению имеющихся полномочий в области водоотведения в соответствии с   п. 4 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и п. 1 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении».


Категория: Лента новостей. | Просмотров: 4252 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Что твориться в районе? Полное отсутствие профессионалов в ЖКХ. Остались только одни воры или тупые одобрители, которые шлют квитанции и считают деньги. Они не работают в четком соответствии с должностной инструкцией,а лишь требуют с людей деньги грозя в случае не оплаты отключениями и судами. Такие управленцы которые не знают элементарных технических процессов которыми живет их предприятие. Я не говорю уж о экономической части деятельности ЖКХ предприятий, там у современных руководителей и вовсе "тёмный лес". Полнейшая деградация на лицо.Молодых специалистов мизер и их ни кто не заинтересовывает ни зарплатой ни перспективами.






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator