Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Апрель » 12 » Почти как в Греции, но все с земли. - Районная пресса.



14:15
Почти как в Греции, но все с земли. - Районная пресса.




«Внимание жителям города Острова. Торговля на улице 1 Мая запрещена»,- недавно такое объявление появилось у стен центрального рынка города. Его разместила городская администрация. Торговля с земли процветает на улицах нашего города.


Люди торгуют в нарушение всех санитарных норм. Жители окрестных деревень, дачники и огородники со своими сумками и ящиками, наполненными продуктами, собираются на улице 1 Мая, прямо у стен городского рынка. Здесь же торгуют жители соседней республики.

На рынок с прилавками и лабораторией они не заходят, а раскладывают свои продукты прямо на тротуарной плитке, поставив на нее ящики, столы, а то и просто расстелив газеты. 

В дни бурной уличной торговли, как правило, стартующей в среду, глаза разбегаются от разнообразия и изобилия: овощи, фрукты, молоко, рыба и птица… Почти как в Греции, есть все.

Отсутствует одно – безопасность. Ведь эти продукты не исследованы в лаборатории, следовательно, нет уверенности в том, что они качественные.

Торговля с земли опасна, прежде всего, тем, что велика вероятность заражения. Люди, покупая не проверенные в лаборатории продукты, рискуют приобрести различные инфекции, такие, например, как гепатит или дизентерия.

Несмотря на такую опасность, одни продолжают торговать с земли, другие, покупатели, рискуя своим здоровьем, продолжают приобретать непроверенный товар. 

- Возможно, люди торгуют у стен рынка из-за высоких сборов на самом рынке?- поинтересовались у главы городской администрации Сергея Леоненко.

- На городском рынке плату за место с бабушек не берут,- ответил он. 

- Почему, тогда уличная торговля не уходит под крышу городского рынка? 

- Просто – это самая проходная точка в нашем городе.  К тому же у продавцов с ящиков конкуренция меньше. 

Когда уговоры уже не действуют, пора и власть употребить.

Глава администрации городского поселения «Остров» Сергей Леоненко проинформировал, что в статье 2.11 N 268-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Псковской области" говорится, что торговля на территории населенных пунктов в местах, не отведенных для этого в установленном порядке, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти до двадцати тысяч рублей.


Александр Федоров. "Островские Вести".

Категория: Лента новостей. | Просмотров: 3372 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator