Реклама на сайте

Главная » 2019 » Ноябрь » 14 » Помощник депутата от партии "Яблоко" решил попытаться лишить островичей капитального ремонта цепного моста.



17:58
Помощник депутата от партии "Яблоко" решил попытаться лишить островичей капитального ремонта цепного моста.



Помощник депутата от партии "Яблоко" Роман Ладыщенко усомнился в правомерности компании "Балтийский берег" заниматься ремонтом мостов в Острове. Роман направил обращение на сайт Губернатора, где сообщает, что он не смог найти лицензии у компании, выигравшей тендер  и уже, приступившей к работе. Не известно, будут ли приостановлены работы по мостам на какое-то время, в связи с тем, что господин Ладыщенко, что-то где-то там увидел или не нашел.

Искренне надеемся, что мост приведут в порядок, в установленные контрактом сроки.

Оcтров. Работы по реставрации памятников это лицензируемый вид деятельности.

 Здравствуйте Михаил Юрьевич!

В городе Острове, есть местная достопримечательность, цепные мосты. Мосты являются памятником градостроительства и архитектуры Федерального значения и охраняются государством с 1974 года.

Общеизвестно, что в настоящее время ООО «Балтийский берег» (ИНН 7840357665) признано победителем конкурса на капремонт (реставрацию) цепных мостов через реку Великую в городе Острове. Информация опубликована на сайте госзакупок. Комиссия приняла решение о заключении контракта с этой строительной компанией в связи с признанием поданной ею заявки соответствующей требованиям Федерального закона № 44-ФЗ и конкурсной документации.

В соответствии с п.6 ст.45 Федерального закона от 25.06.2002  № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» к проведению работ по сохранению объекта культурного наследия, включенного в реестр, допускаются юридические лица, имеющие лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Дополнительно, аналогичные требования установлены п.1.48 ст.12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», Положением о лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2012 г. №349.

Я, прочитал муниципальный контракт № 01573000003190000490001,просмотрел открытые источники информации, такие как официальный сайт Министерства Культуры РФ, и ознакомился выпиской из ЕГРЮЛ о юридическом лице ООО «Балтийский берег», но, ни где, не обнаружил сведений о наличии лицензии у данного подрядчика.

В настоящее время лицензия Минкульта необходима всем фирмам, занимающимся реставрацией или внутренним ремонтом любых памятников архитектуры, которые относятся к культурному наследию федерального значения. Работа без такой лицензии является незаконной.

Учитывая вышеизложенное, прошу:

1.Провести проверку наличия у ООО «Балтийский берег» лицензии на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

2.Провести проверку правомерности и законности действий, муниципальных служащих и должностных лиц администрации Островского района, при заключении контракта по капитальному ремонту (реставрации) объекта культурного наследия федерального значения «Мост», с организацией, не имеющей необходимой лицензии.

3.В случае подтверждения моих доводов, прошу принять меры установленные законодательством Российской Федерации.

 

С уважением, Роман Александрович Ладыщенко                                     

13.11.2019 г.


Категория: Инициативная группа по защите прав собственников жилья. | Просмотров: 4866 | Рейтинг: 2.0/4
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator