Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Июнь » 5 » Послесловие: «Потешный праймериз» по определению кандидата на выборах главы муниципалитета прошел в Осровском районе.



16:18
Послесловие: «Потешный праймериз» по определению кандидата на выборах главы муниципалитета прошел в Осровском районе.
 



«Потешный праймериз» по определению кандидата на выборах главы муниципалитета прошел в Осровском районе. Почему "Потешный"? Да потому, что такое определение мероприятию дали сами островичи. Что полностью совпало с переводом с английского определения *** "Primary".


Напомним,

В Островском районе произошёл политический коллапс при проведении предварительного голосования по выборам кандидата на должность главы района от «Единой России». После третьего этапа праймериз три кандидата из четырех снялись с праймериз, оставшегося Дмитрия Быстрова единороссы признали победителем, объяснив это тем, что предвыборную гонку начинали четыре кандидата.





Хотя
, таким образом, внутрипартийные выборы по определению кандидата на пост главы Островского района стали безальтернативными, что не соответствует партийному уставу: предварительное голосование должно проходить на альтернативной основе.


Свое определение поизошедшему дал секретарь псковского регионального отделения «ЕР», спикер областного Собрания депутатов Александр Котов.

В ходе предварительного голосования «Единой России» по определению кандидата от партии на предстоящие в сентябре выборы главы муниципалитета 3 из 4-х кандидатов — все кроме действующего главы района Дмитрия Быстрова — взяли самоотвод. При этом один из тех, кто отозвал свою кандидатуру, мотивировал своё решение применением конкурентом административного ресурса и предрешенным характеров праймериз, сообщил сегодня в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Псковской правды» секретарь псковского регионального отделения «ЕР», спикер областного Собрания депутатов Александр Котов.

«Я поручил тут же собрать политсовет и разобраться в ситуации. Большинством голосов было принято решение, что нарушений не обнаружено, а снятие кандидатов не влияет на дальнейшее проведение процедуры. Все были удовлетворены таким решением, в том числе и заявитель», — сказал он.

Напомним, первоначально помимо г-на Быстрова в предварительном голосовании в Островском районе принимали участие сотрудник охранного общества «Резерв», беспартийный Олег Андреев, а также члены партии «Единая Россия» — индивидуальный предприниматель Александр Михайлов и директор МУП «ПЖРЭУ» Владимир Никифоров.


Александр Белов: Жителей Островского района и города Острова прежде всего надо уважать !




Много шума наделал выход троих оппонентов Дмитрия Быстрова на предварительных выборах "Единой России" на выдвижение на всенародные выборы главы Островского района в сентябре этого года. Такого уж точно никто не ожидал !


Когда трое человек, сразу один за другим покинули праймериз на главу, то лидерам правящей партии есть о чем задуматься. А действительно ли правильно они информированы о ситуации в нашем районе? Чем живет Остров, чем обеспокоены островичи?

Снявшихся островских кандидатов можно понять: далеко не мальчики для битья, активные каждый по своему, имеющие свою точку зрения и многолетний авторитет в обществе. И вот так с ними поступить? Что-то подобное было со мной.

В свое время я занял второе место в предварительных выборах ЕР на кандидата в Псковское областное Собрание ... но по непонятным для меня (и не только меня) причинам не попал в партийную тройку на выборы. Сегодня административный ресурс превзошел самого себя!

Действительных местных лидеров общественного мнения размазали в первый день голосования смешав весь их многолетний труд с грязью. А вот пскович Быстров уверенно набирает на каждом участке чуть ли не 90 процентов.

Ну что ж, теперь когда абсолютно все конкуренты снялись с праймериз и сказали об этом публично на всю страну Дмитрию Быстрову обеспечено все сто процентов успеха!

Куда бы на праймериз он не пришел, сколько бы раз не повторил заученную перед зеркалом речь он всегда будет получать 100 процентов голосов согнанных под угрозой увольнения с работы бюджетников. Победа?  Да!

Вот только это Пиррова победа! Скольких островичей отвернуло вот такое загибание, вот такое уничтожение человеческой гордости, самоуважения, втаптывание в мусор человека как личности! И кто из единороссов сегодня поддержит на деле псковского ставленника, который и на работу то приезжает когда выспится.

Сегодня я, Александр Белов, руководитель партии "РОДИНА" в Островском районе солидарен с моими коллегами и разделяю их горечь пройденного обмана. Они нашли в себе силы и совершили поступок достойный уважения, показав, что на самом деле происходит в нашем районе.

Время сейчас не простое: внешняя политическая составляющая отразилась на внутренней экономике страны. Всем трудно и скорее всего легче в ближайшее время не станет. Но в этот час мы все должны сплотиться и поддержать товарищей. Родина у нас одна и другой не предвидится. Я с вами друзья!


С уважением, лидер партии "Родина" в Островском районе,
депутат Островского районного Собрания депутатов
Александр Белов.


А какой вывод сделают жители Островского района постараемся узнать из независимого интернет-опроса:




По теме,


*** Праймериз (ударение на «а») это предварительные внутрипартийные выборы, проводимые с целью выдвинуть наиболее сильных и популярных кандидатов на выборы основные. Слово Primary в переводе с английского означает именно «предварительный». В русском языке это несклоняемое слово множественного числа: «фальшивые праймериз», «был на потешных праймериз» и т.п.

В странах с развитой и устоявшейся демократической системой праймериз превращаются в одно из самых важных и ярких событий предвыборной гонки. Американская политическая система, помимо праймериз, практикует дискуссионные партийные собрания, называемые кокусами.

В России с её имитационной демократией праймериз в «системных» партиях также имитационные. В несистемных оппозиционных блоках мы можем иногда наблюдать честные праймериз, но толку от них как с козла молока: у этих партий нет шансов попасть во власть даже на региональном уровне.


Категория: Выборы - 2017. | Просмотров: 4634 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Олег Андреев Вы поступили неправильно, неуверены в конечном результате?






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator