Реклама на сайте

Главная » 2019 » Ноябрь » 26 » Про командира островских дружинников упомянули на областной пресс-конференции, посвящённой деятельности народных дружин



15:18
Про командира островских дружинников упомянули на областной пресс-конференции, посвящённой деятельности народных дружин



О стимулах и мотивации людей, входящих в состав народных дружин в муниципалитетах Псковской области, шёл разговор в ходе пресс-конференции, посвящённой работе народных дружин, прошедшей в областном центре сегодня, 26 ноября. Как сообщила начальник отделения Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Псковской области, подполковник полиции Ирина Корнейчук, народный дружинник за выход на дежурство в Пскове получает 500 рублей, в Великих Луках - 350 рублей.  


«Где-то дружинники работают за «спасибо» - такие случаи встречаются, но, тем не менее, люди не отказываются. Сейчас муниципальный бюджет даёт максимальный процент денежных средств на деятельность народных дружин», - отметила Ирина Корнейчук.

По её словам, в рядах народных дружинников в Псковской области хватает и мужчин, и женщин: «К примеру, в Острове командиром дружины является женщина».

Ирина Корнейчук заявила, что региональное УМВД настроено на привлечение молодежи в ряды дружинников, активно ведётся пропаганда в учебных заведениях. По её словам, неважно, каких взглядов придерживается человек, главное, чтобы у него была цель обеспечить безопасность улиц города.

Для того, чтобы стать дружинником, необходимо соответствовать возрастным критериям — от 18 лет, а также другим требованиям, прописанным в законе, напомнила Ирина Корнейчук.

Напомним, что командиром добровольного формирования – народной дружины «Острович» является Эвелина Первакова. Начальник штаба – первый заместитель главы администрации Островского района Юлия Колпинская.

Основные мероприятия народной дружины - профилактические рейды совместно с сотрудниками полиции.


Просмотров: 4537 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator