Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Апрель » 21 » Продуктовые наборы льготным категориям учащихся начали выдавать в городских школах Острова



14:44
Продуктовые наборы льготным категориям учащихся начали выдавать в городских школах Острова



В Островском районе выдача разовых продуктовых наборов льготным категориям школьников, находящихся дома на дистанционном обучении из-за режима самоизоляции во время мероприятий, направленных против распространения коронавирусной инфекции, началась и в городских школах. Так во вторник, 21 апреля первые 100 продуктовых наборов были доставлены в МБОУ «Средняя школа № 1».


В течении этого и следующего дня доставят следующие партии наборов. Всего «СШ № 1» примет 261 продуктовый набор.

Продуктовые пайки получают дети из малообеспеченных семей и дети, имеющие статус ребёнка с ограниченными возможностями здоровья. Основанием для выдачи продуктового набора служит справка, подтверждающая материальное положение семьи или статус ребёнка, которая ранее была предоставлена в образовательное учреждение. Выдача наборов производится родителям или законным представителям обучающихся.

В виду сложной эпидемиологической ситуации в Псковской области и принятием ограничительных мер, в целях безопасности руководство школ организует приглашение родителей для получения продуктовых наборов в строго определённое время.

Ранее продуктовые наборы были доставлены в сельские школы.

Всего будет выдано 1093 продуктовых набора, в комплект которых входит 17 наименований продуктов, среди них: молоко, крупы, макароны, растительное масло, консервы и сладости.

Управление образования Островского района выражает благодарность и признательность работникам Островского райпо, которые оперативно смогли скомплектовать весь рекомендуемый минимальный перечень продуктового набора и организовать доставку по школам.  

Отметим, что данные мероприятия проводятся согласно Указу Губернатора Псковской области от 15 марта 2020 г. (в ред. От 03.04.2020 № 40-УГ). Финансирование на закупку данных продуктовых наборов в Островский район поступило в виде целевых средств из областного бюджета.

Кроме того, по сообщению официальных источников, Губернатор поручил увеличить средства на компенсацию питания школьников, чтобы продуктовые наборы в мае получили не только школьники из малообеспеченных семей, но и все учащиеся начальной школы.


Категория: Официальные новости. | Просмотров: 4560 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator