Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Апрель » 29 » Прокуратура Псковской области выявила нарушения в аптеках Островского района



12:05
Прокуратура Псковской области выявила нарушения в аптеках Островского района


Прокуратура Псковской области провела поверку соблюдения закона об обороте лекарственных средств и медицинских изделий и выявила нарушения. Проверка показала, что в 8 аптечных пунктах области отсутствуют отдельные препараты, входящие в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медпомощи, утвержденный распоряжением Правительства РФ.

В этой связи прокуроры города Великие Луки, Куньинского и Опочецкого районов, Островский и Невельский межрайонные прокуроры внесли соответствующие представления. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Кроме того, в аптеке, расположенной в Великих Лука, выявлено несоблюдение условий хранения лекарственных средств, а также отсутствие в доступной форме актуального государственного реестра предельных отпускных цен производителей на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов.

В двух аптеках области вскрыты нарушения порядка ценообразования лекарственных средств. В связи с превышением предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, руководителям двух фармацевтических организаций внесены представления.

«Отсутствие со стороны комитета по тарифам и энергетике Псковской области систематического наблюдения за исполнением объектом контроля обязательных требований к образованию цен на лекарственные препараты послужило основанием для внесения в адрес его председателя представления», - добавили в прокуратуре.


Категория: Прокурорская проверка | Просмотров: 4729 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator