Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » Прокурор обратился в суд с иском о признании бездействия администрации Островского района.



09:41
Прокурор обратился в суд с иском о признании бездействия администрации Островского района.


Как сообщили в областной прокуратуре, в ходе надзорных мероприятий установлено, что ГБУЗ «Детский санаторий «Гороховое озеро» осуществляет водоотведение посредством канализационной сети, находящейся в собственности муниципального образования «Островский район» и переданной в хозяйственное ведение МУП «Водоканал» Островского района.

Детский санаторий загрязнял Гороховое озеро в Островском районе.

Ввиду неисправного состояния канализационной сети, отсутствия локальных очистных сооружений производится сброс неочищенных сточных вод с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ на рельеф местности в лесном массиве на территории д.Гороховое озеро Островского района, что влечет негативные последствия для окружающей среды,  угрозу для безопасности здоровья населения.

Вместе с тем администрацией Островского района в нарушение требований части 4 статьи 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статей 10, 43.1 Федерального закона «Об охране окружающей среды», статьи 6 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», статьи 210 Гражданского кодекса Российской  Федерации мер по надлежащему содержанию принадлежащей муниципальному образованию канализационной сети и организации водоотведения в указанном населенном пункте не принято.

В этой связи специализированный прокурор обратился в суд  с иском о признании бездействия администрации Островского района незаконным и обязании организовать водоотведение в д.Гороховое озеро Островского района.

Требования прокурора судом удовлетворены, на орган местного самоуправления возложены соответствующие обязанности.

Апелляционной инстанцией Псковского областного суда решение суда признано законным и обоснованным.

Судебный акт вступил в законную силу, его исполнение находится на контроле в Псковской природоохранной межрайонной прокуратуре.


Просмотров: 6010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator