Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Апрель » 10 » Протез стоимостью более 1,5 миллионов рублей предоставили инвалиду в Островском районе после вмешательства прокуратуры.



19:28
Протез стоимостью более 1,5 миллионов рублей предоставили инвалиду в Островском районе после вмешательства прокуратуры.



В Островском районе прокуратура добилась восстановления нарушенного права инвалида. Прокурор направил в Псковский городской суд исковое заявление с требованием об обязании Фонда социального страхования предоставить инвалиду протез. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований статей 9, 10, 11 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» с 2015 года Псковское региональное отделение Фонда социального страхования не обеспечило инвалида, нуждающегося в соответствии с индивидуальной программой реабилитации в протезе бедра с внешним источником питания стоимостью более 1,5 миллионов рублей, этим средством технической реабилитации.

Прокурор направил в Псковский городской суд исковое заявление с требованием об обязании Фонда предоставить инвалиду такой протез. Суд удовлетворил это требование, признав за инвалидом право на обеспечение дорогостоящим высокотехнологичным техническим средством реабилитации.

Апелляционным определением Псковского областного суда это решение признано законным и обоснованным. В настоящее время оно исполнено, инвалид обеспечен протезом бедра.

Категория: Прокурорская проверка | Просмотров: 4199 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator