Реклама на сайте

Главная » 2019 » Ноябрь » 11 » Депутат Островского районного Собрания Валентина Колесник : Протест Островской прокуратуры подлежит исполнению



12:25
Депутат Островского районного Собрания Валентина Колесник : Протест Островской прокуратуры подлежит исполнению


Депутат Островского районного Собрания Валентина Колесник (фракция «Яблоко») прокомментировала «Псковской губернии» публикацию «Остров-три», в которой наше издание рассказывало о требовании Островской межрайонной прокуратуры лишить мандатов трёх депутатов, подавших неверные данные о доходах. Депутат заявила, что во время первого голосования за лишение мандатов она, как и депутат Александр Белов (фракция «Родина»), проголосовала за то, чтобы исполнить протест прокуратуры, ещё один депутат - Владимир Шевченко - воздержался.

«По информации издания третий депутат – Владимир Шевченко – не указал в декларации о доходах часть имущества, а именно свой автомобиль. Однако, это сведение неточно, так как депутат Владимир Шевченко в декларации о доходах не указал не только автомобиль, стоимость которого 210 тысяч рублей, но не указал и квартиру стоимостью 2 млн 600 тыс. рублей», - отметила Колесник. 

26 сентября, когда пришел ответ из областной администрации, за прилагаемый проект решения, основанный на ответе сотрудника аппарата администрации Псковской области Геннадия Егорова, проголосовали 10 депутатов, а два депутата - Александр Белов и Валентина Колесник - с этим не согласились, считая, что протест прокуратуры о лишении депутатов Лилии Панчук и Галины Гавриловой депутатских мандатов должен быть исполнен, добавила депутат от «Яблока».

«Я не согласна, что в данном случае «слово губернатора в таком случае для островских депутатов было важнее слова прокуратуры»: это не было словом губернатора, а было словом отдельного вышеназванного сотрудника администрации области, поэтому я не изменила своего ранее высказанного мнения о том, что депутаты обязаны принимать ими же принятые решения», - заявила Колесник.

Ранее Валентина Колесник на заседании комиссии по этике отметила, что её мнение по этому вопросу однозначное: закон нарушен, а протест прокуратуры подлежит исполнению. Она внесла свой проект по решению этого вопроса, всего их оказалось три: проект Татьяны Степановой (председатель комиссии по этике, фракция «Единая Россия»), проект Александра Белова (фракция «Родина») и проект Валентины Колесник (фракция «Яблоко»). 10 из 12 депутатов поддержали проект, который признавал отсутствие за депутатами нарушения по предоставлению информации о доходах.

Псковская Губернiя

Категория: Лента новостей. | Просмотров: 5709 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator