Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2018 » Апрель » 17 » Псковские активисты ОНФ проверили автобусные остановки в Острове.



12:44
Псковские активисты ОНФ проверили автобусные остановки в Острове.



Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Псковской области проверили автобусные остановки в Острове.  Общественники отметили отсутствие освещения практически всех проверенных в Острове остановок. По результатам проверки оказалось, что только часть остановок соответствует нормативам.


Как показывают промежуточные итоги мониторинга, на всех проверенных объектах отсутствует тактильная плитка. Есть отдельные остановки, где отсутствует павильон (улица Освобождения, рядом с домом №30, улица Освобождения напротив дома №135);  сломаны  или отсутствуют скамейки (улица Фестивальная конечная, улица Освобождения, рядом с домом №30);  нет расписания (улица Фестивальная конечная,  улица Освобождения напротив дома №135, улица Освобождения напротив дома №62, остановка «Мясокомбинат», остановка «Почта» напротив почтового отделения);  площадки посадки-высадки пассажиров отсутствуют на остановках «Мясокомбинат» и улице Освобождения напротив дома №135; заездного кармана нет на остановке «Мясокомбинат»,  на остановках «Почта» в прямом и обратном направлениях, на остановке «Площадь К. Назаровой»;  на остановках «Улица Фестивальная конечная»,  улице  Освобождения напротив дома №62, улице Освобождения возле дома №60 нет урн.

Кроме того, общественники отметили отсутствие освещения практически всех проверенных в Острове остановок.

«Если в центральной части города автобусные остановки соответствуют практически всем нормативам, то, к примеру, на улице Освобождения, рядом с домом №30, остановка общественного транспорта отмечена только знаком.  На указанном месте нет ни одного из элементов остановочного комплекса, ни скамейки, ни расписания. 

В ходе мониторинга мы также провели анкетирование пассажиров.

Все опрошенные нами граждане отметили, что задержка в интервалах движения автобусов в городе Острове может произойти только из-за внезапной поломки автобуса на линии. Большинство опрошенных отметили необходимость обновления подвижного состава», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Псковской области Игорь Иванов.


Как сообщили в Региональном исполкоме ОНФ в Псковской области, при оценке состояния остановочных объектов эксперты Народного фронта обращают внимание на наличие площадки для высадки и посадки пассажиров общественного транспорта, наличие на остановке павильона, способного укрыть жителей от дождя и ветра, скамеек для ожидания, расписания движения общественного транспорта, заездного кармана, наличие тактильной плитки, которая оказывает помощь слабовидящим людям.

Также активисты ОНФ проверяют, насколько остановочные пункты освещены в темное время суток. Мониторинг коснулся также состояния конечных остановок и разворотных площадок, где общественники смотрят, имеется ли там необходимая площадка для безопасного и беспрепятственного разворота и возможности для отдыха водителей общественного транспорта.


Категория: Лента новостей. | Просмотров: 6940 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator