Реклама на сайте

Обратная связь




Главная » 2020 » Январь » 30 » Псковское УФАС выяснит, почему подорожал газ в баллонах



17:03
Псковское УФАС выяснит, почему подорожал газ в баллонах


Управление Федеральной антимонопольной службы по Псковской области проверит, почему подорожал газ в баллонах. Как рассказала «МК в Пскове» руководитель управления Ольга Милонаец, они проверят законность подорожания газа для потребителей. «Мы получили документы от региональной администрации и теперь будем разбираться, из чего складывается сумма. Пока какие-то выводы делать рано», - отметила Ольга Милонаец.


Напомним, жители Псковской области стали жаловаться на резкое увеличение цены газа в баллонах. Стоимость выросла почти в два раза. Как пояснили в областном комитете по тарифам и энергетике, стоимость самого газа осталась неизменной, а вот цена на доставку действительно увеличилась.

Тему резкого подорожания газа в баллонах, на которое жалуются жители Псковской области, обсудили на совещании в администрации региона.

Руководитель комитета по тарифам и энергетике Елена Пилипенко сообщила, что цена на газ осталась прежней, «однако органы исполнительной власти по решению антимонопольной службы не могут тарифицировать стоимость доставки баллонов до потребителя». «С этим связано повышение цены», - отметила Елена Пилипенко.

Она сообщила, что с этим столкнулись и в других субъектах России.


Категория: РЕГИОН - 60 | Просмотров: 5400 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
В связи с подорожанием газа в баллонах главам районов в Псковской области предложили организовать промежуточные пункты хранения, чтобы граждане сами могли забирать оттуда баллоны, без доставки: об этом сообщила председатель комитета по тарифам и энергетике Псковской области Елена Пилипенко в ответ на обращение жителя региона в связи с подорожанием газа в баллонах с 570 рублей до 840 рублей в 2020 году.

Елена Пилипенко пояснила, что приказом комитета установлены цены на сжиженный газ, реализуемый ООО «Псковтрансгаз» в баллонах без доставки до потребителя или с места промежуточного хранения (склада), для населения с 1 января 2020 года – 28,70 руб./кг с ростом 0 процентов к декабрю 2019 года, с 1 июля 2020 года – 29,56 руб./кг с ростом 3 процента к июню 2020 года. Но доставка баллона потребителю осуществляется по нерегулируемой цене, то есть стоимость баллона в 840 рублей включает в себя, в том числе, и цену за доставку.

С 1 января 2020 года цена на доставку газа в баллонах не подлежит государственному регулированию, отсюда её рост.

При необоснованном повышении цен компаниями, осуществляющими реализацию сжиженного газа, жителям Псковской области предлагается обращаться в Управление Федеральной антимонопольной службы по Псковской области, и в случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства, УФАС по Псковской области будут приняты меры антимонопольного реагирования. При этом комитет проинформировал Федеральную антимонопольную службу и Управление Федеральной антимонопольной службы по Псковской области о сложившейся ситуации.

Главам районов Псковской области рекомендовано провести работу с руководством газоснабжающих организаций на предмет организации на территории района мест промежуточного хранения, где население сможет приобретать газ сжиженный в баллонах самостоятельно, без доставки.
avatar
0
2
Мы в Острове покупали газ еще в 2019 году по 795 рублей за баллон, какие 570 он был,а в этом году слышали что 800 с чем то рублей, нормально, готовы три шкуры с людей снять, так сделали бы сразу 2500 баллон и сидели бы газовики на них в обнимку

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator