Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2015 » Февраль » 2 » Птицефабрика «Великая» уйдет с молотка.



23:49
Птицефабрика «Великая» уйдет с молотка.




Коллектив птицефабрики "Великая" обратился на сайт губернатора с просьбой содействия в том, чтобы фабрику не продавали другим инвесторам.

Уважаемый Андрей Анатольевич! До нас, работников птицефабрики "Великая" дошла информация, что продажа нашей птицефабрики признана недействительной и 27 декабря 2014г. состоятся новые торги. Наша фабрика начала работать с апреля 2014г. Только в убойном цехе работают 36 человек,большинство из которых работали и на прежней птицефабрике.В цехе выращивания идут новые посадки птицы,в здании цеха убоя проведен ремонт,на территории идет стройка, ведутся работы по благоустройству обоих цехов. Заработную плату мы получаем вовремя и довольны своим руководством.

Мы очень не хотим и боимся что фабрику закроют, продадут и мы останемся без работы, ведь даже 1-2 месяца очень сильно повлияют на наше материальное благосостояние. Скоро Новый Год и очень хотелось бы после праздников выйти на работу и быть уверенным в завтрашнем дне. У нас в городе Острове очень трудно найти работу,многие из нас приезжают из далеких деревень и рады что фабрика работает и везде наблюдаются положительные результаты. Очень хотелось бы продолжать работу и в дальнейшем . Просим Вашего содействия в том чтобы фабрику не продавали другим инвесторам. 


Коллектив птицефабрики "Великая" убойный цех.
Ирина Павлович


На что получили ответ от Главы Администрации Островского района и Начальника Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и Государственного технического надзора Псковской области.



Павел Мищенков

Глава Администрации Островского района

Уважаемая Ирина Николаевна!

На Ваш исходящий  № 06-06/307 от 27.01.2015 г. отдел по сельскому хозяйству и работе с поселениями  Администрации Островского района сообщает:

ООО «Птицефабрика «Великая» работает с апреля 2014 года на условиях заключенного соглашения с конкурсным управляющим с последующим выкупом имущественного комплекса. На 01.01.2015 г. на птицефабрике имеется поголовье 107,5 тыс. голов, продано 903 т. мяса бройлеров.

По информации конкурсного управляющего Гуляева В.Б. в связи с тем, что птицефабрикой были нарушены сроки гашения долга, конкурсный управляющий принял решение продать имущественный комплекс на торгах. Торги состоятся в марте текущего года.

Просьба Администрации Островского района к конкурсному управляющему о реализации заключенного соглашения с некоторыми нарушениями остался без ответа.



Николай Романов

Начальник Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и Государственного технического надзора Псковской области

Уважаемая Ирина Николаевна!

 Ваше коллективное обращение, направленное на сайт Губернатора Псковской области А.А. Турчака от 26.12.2014, рассмотрено Главным государственным управлением сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области совместно с Администрацией Островского района Псковской области и Прокуратурой Псковской области.

По результатам рассмотрения Вашего обращения сообщаю следующее.

Решением Арбитражного суда Псковской области от 21.08.2013 по делу № А52-1815/2011 в отношении ОАО «Птицефабрика «Островская» открыто конкурсное производство, в ходе которого определен конкурсный управляющий Гуляев В.Б.

В сентябре 2014 был по итогам проведенных торгов конкурсным управляющим заключен договор купли-продажи имущественного комплекса с победителем торгов ООО «Птицефабрика «Великая». В связи с отсутствием финансовых средств для выкупа имущественного комплекса между вышеуказанными лицами было заключено дополнительное соглашение от 17.10.2014 к вышеуказанному договору предусматривающего рассрочку платежей.

Вследствие систематического неисполнения ООО «Птицефабрика «Великая» условий по договору купли-продажи с учетом заключенного дополнительного соглашения и в соответствии с действующим законодательством конкурсным управляющим принято решение о продаже имущественного комплекса на торгах, которые состоятся в марте текущего года.

По информации представленной Прокуратурой Псковской области в действиях конкурсного управляющего ОАО «Птицефабрика «Островская» Гуляева В.Б. нарушений требований федерального законодательства не установлено, основания мер для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

В связи с тем, что контроль за процедурой банкротства в соответствии с федеральным законом от 29.10.2002 «О несостоятельности (банкротстве)» осуществляется только Арбитражным судом, Администрация Псковской области не вправе вмешиваться в действия конкурсного управляющего при проведении им процедур конкурсного производства.

Вместе с тем, учитывая заинтересованность области в развитии сельскохозяйственного производства, сохранение производства на базе ОАО «Птицефабрика «Островская» находится на контроле у Администрации области.


Категория: Лента новостей. | Просмотров: 2659 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
avatar
0
1
Все сгубят ТВАРИ
avatar
0
2
Павел Геннадьевич, увольте дураков, которые пишут бред и от Вашего имени умудряются его публиковать на сайте Турчака. Или это всё же Ваш шедевр??? Люди обращаются с конкретной просьбой, они боятся потерять работу. Зачем им информация о поголовье голов и количестве проданного мяса, они её могут без труда и на своем предприятии получить. А что значит "Просьба Администрации Островского района остался без ответа"? В Администрации безграмотные работают? Перечитать то документ, прежде чем его отправить, не судьба? Позорище!
avatar
0
3
Ответ Паши - просто шедевр мысли!
avatar
0
4
Павел Геннадьевич! Все жители Острова знают, как "решить проблемы" птицефабрики (уже были примеры)..До сей поры не понятно, как человек, который угробил все, опять во главе предприятия. Позвольте мне встретится с инвесторами. Дайте возможность возродить былое величие нашего района.
avatar
0
5
как пишут ,на контроле,так туши свет,капец предприятию,помогите предприятию люди хотят работать,а вы сроки договоры,правильно хлебник убили теперь и это надо загубить!!!!!!






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator