Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Декабрь » 11 » Региональный оператор по обращению с (ТКО) побывал на островских свалках



17:21
Региональный оператор по обращению с (ТКО) побывал на островских свалках



Сотрудники Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Псковской области — филиала ООО «ЭКОПРОМ», во главе с директором Александром Киселевым с рабочим визитом посетили Остров и Островский район. Главная цель, которую они ставили перед собой — ликвидировать известные стихийные свалки, сообщает редакция газеты "Островские вести".

Первым объектом для уборки стала территория бывшей площадки для смеси, которой обрабатывают дороги во время гололеда. Она расположена на территории Островской волости. Местные недобросовестные жители на этой площадке складировали разнообразный хлам, в том числе, строительный. Территория, которую со всех сторон опоясывает березовая рощица, буквально была погребена под кучами мусора.

Специальная уборочная техника фирмы «Мехуборка» весь этот хлам загрузила в многотоннажный кузов. Только с этой территории грузовик вывез на полигон тридцать кубометров мусора.

В уборке территории, кроме водителя целевой техники, участвовали и специалисты Экопрома. Директор сам брался за грабли и подбирал раскиданный по площадке хлам.

Александр Петрович рассказал, что информацию о свалках региональный оператор получает от муниципальных властей, жителей района, есть у оператора и свои источники информации. Все полученные сведения аккумулируются, а затем принимаются меры для ликвидации стихийных свалок. Сегодня одну из них ликвидировали в Островской волости. За это удовольствие заплатит волостная администрация. А ведь потраченные на уборку деньги могли пойти на строительство детских площадок, других социально важных объектов.

Всего у регоператора на пятницу было запланировано убрать мусор с семи объектов. Подавляющее большинство их располагалось в городской черте: на улицах 25 Октября, Островских Молодогвардейцев, Германа, Меркурьева и Шумейко.

Самая крупная свалка была образована на окраине Острова, поблизости с шоссе Остров-Новоржев. Самое удивительное, что многокубовый контейнер, установленный в этом уголке города, стоял практически пустой. С этой точки мусоровозу предстояло вывезти, по самым оптимистичным прогнозам, минимум 60 кубометров отходов.

Главная задача прошедшей операции, не только ликвидация свалок, но и недопущение образования новых. В этих целях один из предложенных вариантов — перекопать дорогу в Островской волости, что ведет на площадку, где складировался мусор.

В городской черте такие меры не примешь. Специалисты регионального оператора отметили, что во всех уголках, где они побывали, стояли пустые контейнеры, мусором местные жители захламили прилегающие к контейнерным площадкам территории.

Экологическая сознательность у многих жителей района явно не на высоте.


Редакция газеты "Островские вести"

Категория: Лента новостей | Просмотров: 4579 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator