Реклама на сайте

Главная » 2019 » Декабрь » 11 » Ремонтные работы в Острове проинспектировала депутат Ирина Богачева



15:38
Ремонтные работы в Острове проинспектировала депутат Ирина Богачева


Почти два миллиона рублей нужно Воронцовской сельской школе в Островском районе, чтобы перенести и оборудовать новый пищеблок и столовую для детей. Выделения бюджетных средства на эти работы добивается депутат от Островского района Ирина Богачева. Во время рабочего выезда она проинспектировала также реконструкцию цепных мостов в Острове и оценила обновленный Парк Победы.

Теперь одеваться и идти по улице, чтобы пообедать детям уже не нужно. Столовая в основном здании школы. Обеденным залом служит пустой класс. Эта мера временная, пока школа не получила деньги на капитальное обустройство новой кухни и столовой.

Стоимость ремонта и оборудования - один миллион девятьсот тысяч рублей. Эти деньги на согласительной комиссии по бюджету депутат от Островского района Ирина Богачева будет просить коллег депутатов предусмотреть на следующий год. Кроме того, муниципалитету необходимы дополнительные средства на ремонт и благоустройство тридцати восьми воинских захоронений и памятников. Один из них - майору Тарасу Рымару, участнику освобождения Острова в Парке Победы. В этом году монумент пострадал от вандалов и требует замены.

АЛЕКСАНДР ОБРИЗАН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ ОСТРОВСКОГО РАЙОНА: «На Собрании депутатов Островского района мы подготовили обращение в адрес областного Собрания с просьбой профинансировать капитальный ремонт 38 воинских захоронений. Я считаю, что это весомый вклад в память наших соотечественников».

ИРИНА БОГАЧЕВА, ДЕПУТАТ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ: «Мы обсудили эту тему, но мы будем выносить на согласительную комиссию обращение от Островского района о финансовой поддержке, тем более у нас есть положительный опыт обращения в согласительную комиссию. Пример тому начавшийся ремонт цепных мостов».

Цепные мосты, самая узнаваемая достопримечательность Острова, уже много лет нуждались в реконструкции. В 2014 году Ирина Богачева вынесла этот вопрос на согласительную комиссию. Тогда на муниципалитет возложили противоаварийные работы, а администрации области было поручено добиваться денег из федерального бюджета. В итоге более трехсот миллионов рублей получили по федеральной программе. Подрядчик уже вышел на объект.

ЮРИЙ ХЛЫСТОВ, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ: «На данный момент идут подготовительные работы всех вспомогательных сооружений: это временная опора для снятия цепей, это межпролетные настилы для дальнейшей обработки металлических конструкций под мостами».

Основные работы запланированы с весны будущего года. Горожане пока имеют возможность пройти по мосту - узкий проход будет действовать около двух месяцев. Потом подрядчики планируют соорудить временный переход через реку. Сейчас на объекте работает около тридцати человек. К весне их будет около сотни. Часть строительного городка придется разместить вблизи Парка Победы, где в этом году тоже прошел ремонт. На очереди - благоустройство около реки.

ЮЛИЯ КОЛПИНСКАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОСТРОВСКОГО РАЙОНА: «У нас в реализации проект приграничного сотрудничества с Латвией, и мы на 16 млн., которые мы по этому проекту получаем, делаем набережную».

В этом году завершился также и ремонт улиц Меркурьева и Матвея Егорова. Здесь капитально реконструирована дорога, сделано оканавливание. Раньше здесь постоянно стояла вода, а дорога была непроезжая. Улица была выбрана в результате общественного голосования на сайте администрации. Общественное голосование, уверена депутат, оказалось очень полезно. Сами жители влияют на очередность ремонтов в городе и осуществляют контроль. Поэтому и в будущем году такая практика будет продолжена.


ГТРК "Псков"

Андрей Удалов, Александр Калинин


Категория: Официальные новости. | Просмотров: 5310 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator