Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2019 » Февраль » 15 » Решением Собрания депутатов Островского района МП «Редакция газеты «Островские вести» будет ликвидировано.



14:16
Решением Собрания депутатов Островского района МП «Редакция газеты «Островские вести» будет ликвидировано.



Первый номер районной газеты в Острове вышел в свет 1 января 1919 года. В то время он носил название "Коммунист". Тогда газета публиковала декреты и постановления Советской власти, широко освещала политическую и экономическую жизнь молодой советской республики, способствовала поднятию авторитета и укреплению рядов Красной Армии.

И вот спустя 100 лет

Руководствуясь статьями 61 - 64 Гражданского кодекса Российской Федерации, федеральными законами от 12 января 1996 года № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Решением Собрания депутатов Островского района от 18.12.2018 № 113 «О даче согласия на ликвидацию МП «Редакция газеты «Островские вести», отсутствием необходимости в выполняемой работе и оказываемых услугах, ст.ст. 15, 16, 32 Устава муниципального образования «Островский район», Администрация Островского района:


П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1. Ликвидировать МП «Редакция газеты «Островские вести». Юридический адрес: Псковская область, г. Остров, ул. 25 Октября, д. 31.

2. Установить срок ликвидации МП «Редакция газеты «Островские вести» в течение двух месяцев со дня вступления в силу настоящего постановления.

3. Образовать ликвидационную комиссию МП «Редакция газеты «Островские вести» и утвердить ее состав (Приложение № 1).

4. Ликвидационной комиссии при ликвидации МП «Редакция газеты «Островские вести»:

- в порядке и в сроки, установленные трудовым законодательством Российской Федерации, предупредить работников МП «Редакция газеты «Островские вести» о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией МП «Редакция газеты «Островские вести» и обеспечить проведение комплекса организационных мероприятий, связанных с ликвидацией МП, в отношении работников МП «Редакция газеты «Островские вести» с соблюдением трудовых и социальных гарантий;

- осуществить предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации и нормативными правовыми актами Российской Федерации мероприятия по ликвидации МП «Редакция газеты «Островские вести»;

- обеспечить реализацию полномочий по управлению делами ликвидируемого МП «Редакция газеты «Островские вести» в течение всего периода ликвидации;
- разместить в журнале «Вестник государственной регистрации» публикацию о ликвидации МП «Редакция газеты «Островские вести» и о порядке и сроках заявления требований кредиторами;

- выявить и уведомить в письменной форме о ликвидации МП «Редакция газеты «Островские вести» всех известных кредиторов и оформить с ними акты сверки взаиморасчетов;

- принять меры к выявлению дебиторов и получению дебиторской задолженности;

- в срок 10 календарных дней после окончания срока для предъявления требований кредиторами составить промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения и представить его на утверждение в Администрацию Островского района (далее Учредитель);

- в срок 10 календарных дней после завершения расчетов с кредиторами составить ликвидационный баланс и представить его на утверждение Учредителю;
- в срок 10 ка

лендарных дней после утверждения ликвидационного баланса представить в уполномоченный государственный орган для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц уведомление о завершении процесса ликвидации МП «Редакция газеты «Островские вести»;

- предоставить Учредителю свидетельство об исключении МП «Редакция газеты «Островские вести» из Единого государственного реестра юридических лиц.
5. Утвердить план мероприятий по ликвидации МП «Редакция газеты «Островские вести» в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (Приложение № 2).

6. Председателю ликвидационной комиссии Ильич Н.М. в течение трех рабочих дней после даты принятия настоящего постановления уведомить в письменной форме о ликвидации МП «Редакция газеты «Островские вести» уполномоченный государственный орган для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц с приложением настоящего постановления;

- в течение трех рабочих дней со дня принятия настоящего постановления уведомить Пенсионный фонд и Фонд социального страхования о ликвидации МП «Редакция газеты «Островские вести»;

- подготовить и передать документы по личному составу МП «Редакция газеты «Островские вести» в архивный отдел.

7. ИОМС КУМИ Островского района после ликвидации МП «Редакция газеты «Островские вести» внести соответствующие изменения в Реестр муниципальной собственности Островского района.

8. Установить, что со дня вступления в силу настоящего постановления функции единоличного исполнительного органа МП «Редакция газеты «Островские вести» переходят к ликвидационной комиссии.

9. Финансовое обеспечение ликвидационных мероприятий осуществить за счет МП «Редакция газеты «Островские вести».

10. Утвердить прилагаемый перечень имущества, находящегося в хозяйственном ведении МП «Редакция газеты «Островские вести», подлежащего возврату в казну муниципального района (Приложение № 3).

11. Опубликовать настоящее постановление в газете «Островские вести» и разместить на официальном сайте муниципального образования «Островский район» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы Администрации Островского района Ю.А.Колпинскую.


Глава Островского района
Д.М.Быстров


Напомним.

Первый номер районной газеты в Острове вышел в свет 1 января 1919 года. В то время он носил название "Коммунист". Тогда газета публиковала декреты и постановления Советской власти, широко освещала политическую и экономическую жизнь молодой советской республики, способствовала поднятию авторитета и укреплению рядов Красной Армии.


На смену "Коммунисту" пришло новое издание под названием "Плуг и молот". Газета существовала до февраля 1921 года и была закрыта из-за недостатка бумаги и дефицита кадров в типографии и редакции.

С 1930 года для островичей выпускалась газета "За колхоз". В годы Великой Отечественной войны журналисты районного издания были заняты подпольной и партизанской печатью, в которой отражали страницы боевой летописи народных мстителей.

В январе 1949 года бюро Псковского обкома ВКП(б) утвердило новое название газеты – "Островская правда". В это время районное издание широко привлекало к работе внештатных корреспондентов, их было более 200 человек.

В 1959 году на 50-летнем рубеже районное издание снова сменило своё название – "По ленинскому пути".

В начале 90-х годов XX века газета приобрела статус общественно-политической и стала называться "Островские вести". В настоящее время она выходит один раз в неделю на 16-и полосах тиражом около трёх с половиной тысяч экземпляров.


Категория: Лента новостей. | Просмотров: 6744 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator