Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » Ряд претензий, основанных на обращениях и жалобах жителей села, в адрес энергетиков высказали главы сельских поселений Островского района.



10:33
Ряд претензий, основанных на обращениях и жалобах жителей села, в адрес энергетиков высказали главы сельских поселений Островского района.



В администрации Островского района прошло рабочее совещание, на котором обсуждались проблемные вопросы электроснабжения Острова и территории сельских поселений. На совещании присутствовали представители ОАО «МРСК Северо-Запада» филиал «Псковэнерго» ПО «ЗАПАДНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ».


В ходе совещания ряд претензий, основанных на обращениях и жалобах жителей села, в адрес энергетиков высказали главы сельских поселений.

Так, глава сельского поселения «Бережанская волость» Татьяна Иванова рассказала о фактах, когда после обрезки деревьев работники РЭС не убирали порубочные остатки, что приводило к захламлению дорог и образованию стихийных свалок. К тому же, частые отключения электроэнергии негативно сказываются на работоспособности автоматической насосной станции в деревне Рубилово, из-за чего прекращается водоснабжение населённого пункта.

Глава сельского поселения «Воронцовская волость» Владимир Орлов обратил внимание на то, что только выпиливанием так называемых «окон» вокруг опор линий электропередач обходиться нельзя, так как зимой снег налипает на ветви деревьев, они опускаются на провода, те соприкасаются между собой, а это может привести к короткому замыканию. При этом предохранительные пробки в домах в подобных случаях могут не сработать.

Кроме того, Владимир Орлов предложил рассмотреть варианты переподключения объектов сельхозназначения и предприятия «ХАРМС» от «длинных» линий на более оптимальные варианты.

Также глава Воронцовской волости затронул работу диспетчерской службы. По его словам, диспетчер не всегда сообщает достоверную информацию о планируемых и аварийных отключениях электроэнергии, а также не даёт временных прогнозов по устранению последствий аварийных ситуаций.

Руководитель Горайской волости Анатолий Цыганков рассказал о неоднократных отключениях электроэнергии в деревнях Заборовье, Жеребьи, Крюки. В тех же Крюках жителей тревожит нестабильное напряжение в электросети.

Глава городского поселения «Остров» Сергей Леоненко настаивал на оперативности в решении вопросов уличного освещения, особенно в местах передвижения школьников, массовых пешеходных зон и дворовых территорий возле многоэтажных домов.

Градоначальник отметил, что, если энергетики предоставят план обрезки угрожающих и аварийных деревьев, располагающихся в зонах уличного освещения, это позволит заложить необходимые средства в бюджет городского поселения и самим заранее провести работы по культурной обрезке насаждений.

Отвечая на поставленные вопросы директор ОАО «МРСК Северо-Запада» филиал «Псковэнерго» ПО «ЗАПАДНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ» Александр Сазонов, назвал основные причины коротких замыканий. Среди них: старая проводка в жилых домах, хозяйственных постройках и подсобных помещениях, пользование бытовыми электроприборами большой мощности. Кроме этого, к внешним факторам он отнёс большую протяжённость и приличный возраст линий электропередач, а также большое количество деревьев по их маршрутам. На оперативности устранения неисправностей сказывается и штат имеющихся в наличии сотрудников.

Александр Сазонов довёл участникам совещания информацию о тех мероприятиях, которые позволят нормализовать ситуацию с энергоснабжением на территории Островского района, объектах, где будет осуществлён капитальный ремонт, об объёме запланированных работ на 2018 год.

«Мы не снимаем с себя никакой ответственности и готовы встречаться с населением проблемных населённых пунктов, объяснять им правила энергобезопасности, услышать их замечания. Считаем необходимым доведение важной информацию по пользованию электрогенераторами, так как это напрямую связано с безопасностью наших сотрудников при производстве технических работ из-за возможного создания эффекта «обратного напряжения».

Для сокращения времени поиска неисправностей будем двигаться по пути увеличения количества дополнительных разъединителей.

Что касается перезапитки объектов сельхозназначения, той же «Правды», будем искать варианты решения, запас мощности есть, должно получиться.

По уличному освещению в Острове темп работ будет навёрстан, постараемся учесть все замечания и отладить работу», - отметил директор Псковэнерго.

По словам Александра Сазонова, энергетики в достаточной мере обеспечены специальной техникой. Уже запущена в работу новая техника, предназначенная для расчистки просек под линиями электропередач, составлен план-график расчистки.


Источник: Портал муниципальных образований Псковской области.

Категория: Официальные новости. | Просмотров: 3472 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator