Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Сентябрь » 28 » Плату за капремонт нужно повысить ! - руководитель регионального Фонда капитального ремонта.



13:06
Плату за капремонт нужно повысить ! - руководитель регионального Фонда капитального ремонта.


На двенадцатой сессии Псковского областного Собрания депутатов шестого созыва депутаты заслушали отчет о ходе капитального ремонта многоквартирных домов в Псковской области. Перед параментариями выступил руководитель регионального Фонда капитального ремонта Сергей Макарченко.

В начале доклада руководитель Фонда озвучил следующие цифры:

На территории области находится 19214 многоквартирных домов, 4592 из них включены в программу по ремонту. 300 домов признаны аварийными, но не расселены.

За 2016 год было запланировано работа на сумму 732 млн рублей. На сегодняшний день заключено контрактов на сумму 453 млн рублей. За это время отремонтировно 102 фасада, 75 крыш, 23 подвальных помещения.

За 2017 год должно быть отремонтировано 288 домов на сумму 887 млн рублей. На сегодняшний день оплачено 22% работ, но цифры меняются каждый день

Сергей Макарченко сообщил, что 4169 дома перечисляют средства на общий счет, 423 дома – на спецсчета.

Всего граждане перечислили в Фонд взносов на сумму 1 млрд 374 млн рублей. По состоянию на 1 сентября собираемость составляет 74%. Лучше всего платят Новосокольнический и Бежаницкий районы, а хуже всего - Гдовский и Себежский. 

Руководитель Фонда сообщил, что в настоящее время в судах находится 3768 исков о выдаче судебных приказов на сумму 14 млн рублей. Всего же жители региона задолжали Фонду более 300 млн рублей.

Сергей Макарченко пожаловался на то, что Фонду не выделяется денег на оплату доставки квитанций.

«В некоторых районах люди ни разу не получали квитанции, там сумма долга составляет уже 9-10 тысяч рублей. Управляющие компании не горят желанием разносить квитанции бесплатно, их поддерживает в этом прокуратура», - отметил он.

Руководитель ведомства сообщил, что согласно подсчетам, плату за капремонт нужно повысить, что поможет обеспечить нормальное функционирование Фонда. Для объектов культурного наследия - 74 рубля за кв.м., для домов без лифта - 28 рублей, с лифтом - 32 рубля.

Сергей Макарченко также добавил, что Фонду не раз отключали телефон за неуплату, и отобрали за долги одну машину.

источник

Категория: РЕГИОН - 60 | Просмотров: 4307 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
Когда будут качественный капитальный ремонт делать, тогда пусть и требуют повышения. А пока за ту ВИДИМОСТЬ ремонта которая выдаётся за капитальный, даже нынешние расценки завышены в разы!






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator