Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2019 » Май » 29 » Сергей Грахов : Работы по передаче жилого фонда военного городка Остров-3 в муниципальную собственность продолжаются.



12:11
Сергей Грахов : Работы по передаче жилого фонда военного городка Остров-3 в муниципальную собственность продолжаются.


В Псковской области продолжаются работы по передаче жилого фонда военного городка Остров-3 в муниципальную собственность. Об этом 29 мая на заседании парламентского комитета по бюджету, финансам и налоговой политике сообщил председатель комитета Псковской области по строительству и ЖКХ Сергей Грахов в ходе отчета о выполнении наказов депутатам.

«В течение 2018 года было проведено исследование сетей инженерных коммуникаций, был определен объем финансирования на капитальный ремонт домов. Сейчас решается вопрос совместно с Минобороной, в каком объеме будут переданы эти сети. Сейчас они на 50% обслуживают жилой фонд, а 50% - исключительно объекты военной части. Если брать на себя сети в полном объеме, то потребуется порядка 1,2-1,3 млрд рублей и только 650 рублей, если взять на баланс исключительно сети жилого фонда», - рассказал он.

Сергей Грахов уточнил, что указанный вопрос поднят на уровне правительства РФ, и правительством рекомендовано Минобороне рассмотреть возможность передать сети исключительно жилого фонда, не затрагивая военные объекты.

Еще один проблемный вопрос, на который указал чиновник, - местная котельная потребляет 10 тысяч тонн мазута, что обходится в 240 млн рублей ежегодно. «Это две трети бюджета всего Островского района. Поэтому принято решение по строительству новой газовой котельной. В настоящий момент готовятся документы для концессионного соглашения по строительству данного объекта. Уже сформирован и передан в муниципальную собственность участок, на котором разместится котельная. К ее проектированию уже приступил Газпром. Переговоры с Минобороны ведутся на уровне губернатора», - заявил чиновник.

Председатель парламентского комитета Борис Полозов поинтересовался, когда Сергей Грахов последний раз встречался с представителями Минобороны. «Месяц назад», - ответил чиновник.

«Что ж, не вижу другого выхода, кроме как принять озвученную информацию к сведению», - заключил Борис Полозов.


Категория: Лента новостей. | Просмотров: 3905 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator