Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2016 » Октябрь » 31 » Лев Шлосберг: Экономическая ситуация в Псковской области ухудшается с каждым месяцем.



13:05
Лев Шлосберг: Экономическая ситуация в Псковской области ухудшается с каждым месяцем.



Финансово-экономическое положение в Псковской области ухудшается не с каждым годом, а буквально с каждым месяцем. У региона высокий государственный долг и низкий уровень расходов бюджета на душу населения, в то время как доходы жителей продолжают снижаться, идет поступательное нарастание бедности.

С таким заявление в Псковском областном собрании выступил депутат Лев Шлосберг.

«К большому сожалению, даже официальная статистика перестала быть предметом публичного обсуждения в органах государственной власти. Псковским депутатам давно никто не рассказывал о реальном положении дел, кроме губернатора, который как будто живет в параллельной реальности.

Между тем, цифры показывают, что большинство финансово-экономических показателей в регионе падают вниз. Во многих регионах подобное является следствием системного кризиса в стране. Но речь может идти и о некачественном управлении регионом.

Псковская область — как раз второй случай. Губернатор и его команда не справляются с порученной им работой, что демострируют низкие показатели по собираемости налогов, а также тот факт, что с января этого года госдолг превышает собственные доходы региона, а это запрещено Бюджетным кодексом.

На шее Псковской области по сути затягивается долговая петля и перспектив иного наращивания доходов, кроме как через кредиты, нет.

Только в четвертом квартале этого года область намерена привлечь в коммерческих банках около 4 млрд рублей» — пояснил депутат корреспонденту «Росбалта».
 
В докладе Шлосберг использовал данные Росстата, Министерства финансов и Федерального казначейства. Согласно статистике, по уровню расходов на душу населения за 8 месяцев 2016 года Псковская область занимает 11-е, последнее, место среди регионов Северо-Запада России (28 969 руб. на одного жителя).

В течение трех последних лет в субъекте падает реальная начисленная заработная плата, соответственно, снижаются и реальные доходы населения. По итогам 2015 года они составили 93% к уровню 2014 года, при этом 19,5% (126 900) человек в  области имеют денежные доходы ниже прожиточного минимума. По итогам 2014 года число таких людей было 105 700 (16,1%).

Таким образом, каждый пятый житель Псковской области живет ниже официальной черты бедности. Область находится в конце рейтинга социально-экономического положения регионов России: по итогам 2015 года она находится на 74 месте (по итогам 2014 года было 69 место).

«В депутатской среде об этих цифрах почти не говорят, потому что смотреть в  статистическое зеркало крайне неприятно. В то же время, подобные результаты являются в том числе следствием работы партии власти, то есть молчания ее представителей.

Губернатору было бы правильно начать работу нового созыва областного собрания с того, чтобы прийти и сказать: „Да, у нас долги, у нас недостача по налогам, давайте обсудим вместе, как выходить из этой ситуации".

Это было бы уважительно по отношению к избирателям и депутатам. Но ничего подобного не произошло и, видимо, не планируется», — отметил Шлосберг.





Категория: РЕГИОН - 60 | Просмотров: 4822 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Нехочется призновать,но очевидно это правда!






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator