Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Апрель » 4 » Швейная фабрика «Кампотекс», расположенная в городе Острове, приступает к производству многоразовых масок.



15:44
Швейная фабрика «Кампотекс», расположенная в городе Острове, приступает к производству многоразовых масок.



Швейная фабрика «Кампотекс», расположенная в городе Острове, приступает к производству многоразовых масок. С 6 апреля 60 швей начнут отшивать несколько видов эластичных двухслойных масок из стопроцентного хлопка, разработанных технологами компании, сообщили на фабрике. В связи с возникшей потребностью 2 апреля российские власти приняли решение о необязательности получения лицензии для производства масок.


Такая продукция является не медицинским, а защитным изделием многократного применения. Используемый материал имеет плотную ячеистую структуру, за счет чего отфильтровывает около 50% мелких частиц размером до 0,2 мкм

«Наша продукция в первую очередь будет направлена на обеспечение потребности внутреннего рынка, - отметила генеральный директор компании «Кампотекс» Вера Григорьева. - Изготовленные в Острове маски уже 8 апреля начнут реализовываться на территории Пскова и Псковской области».

Начало периода самоизоляции совпало с ежегодным отпуском сотрудников швейной фабрики в Острове. Однако это не помешало оперативно перенастроить все необходимое оборудование с пошива одежды и текстиля на производство масок. Для того, чтобы уже с понедельника швеи смогли приступить к работе, было получено специальное разрешение администрации Островского района.

«Здоровье всех сотрудников – наша приоритетная задача, - подчеркнула руководитель фабрики Наталья Кастромицкая. - Мы начнем работу с обязательным выполнением требований, предусмотренных распоряжением комиссии администрации области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и указом губернатора области «О мерах по противодействию распространения на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции».

Фабрика «Кампотекс» также готовится закупить специализированный трехслойный СМС-материал, который применяется для изготовления медицинских масок. Это позволит приступить к изготовлению масок под заказчиков, полностью обеспечивая их сырьем и комплектующими.



Категория: Лента новостей. | Просмотров: 5736 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator