Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Февраль » 17 » Собака верна только тому, кто ее кормит и она не может предать своего хозяина



18:23
Собака верна только тому, кто ее кормит и она не может предать своего хозяина



Придворный писарь администрации Островского района дал ответ, на взволновавшую островичей тему фонтана. Вы не поверите, даже в стихах и часть на тюремном жаргоне (по фене, чтобы людям понятнее было)! Не понятно одно, это официальный ответ главы Быстрова или фантазии господина Вознесенского? А может вместе сочиняли? В своем шедевре, не понятно, кто от имени администрации Островского района сообщает следующее:

Не мерьте всех, как по себе – ты мне даёшь, а я тебе

Фонтан, мосты, дороги, люки,
Вот темы для островской Злюки
Каким бы не был наш уют
Писатель Злюка тут-как тут.
Снимает фильмы ТабуреТ:
«Кто виноватый? Дай ответ!»
Пусть будет где-то идеально
Напишут, снимут – «Аморально!»

Что не делайте, всё равно будет плохо

Наверное, самое удручающе состояние, когда в жизни людей и вокруг них ничего не меняется. Стагнация бытия – это апатия душевного состояния человека и безразличие его, как гражданина. Однако сама природа против унылости и однообразия: сменяются эпохи, времена года, день следует за ночью, холодный дождь уступает место теплу и солнцу. И такое перевоплощение даёт желание жить, творить, работать, приносит удовольствие и радость.

Когда в нашем городе годами ничего не менялось, а потом закрывались градообразующие предприятия, рушились готовые к эксплуатации мегафермы, уходили в небытие процветающие колхозы и совхозы, нынешние «правдорубы» и аля-общественники молчали себе в трубочку и под шумок прикарманивали что где плохо лежит.
И вот закрылась «лавочка» и на смену безвременья пришёл момент созидания. Обновляются дороги, благоустраиваются дворы, реконструируется парк, ремонтируются цепные мосты, много чего делается и есть достаточно амбициозных планов на ближайшую и среднесрочную перспективы.

Вот только позитивные перемены кто-то просто не замечает, другие ведут себя по принципу: что не делайте, всё равно будет плохо; почему меня не спросили; я бы лучше слепил; все чиновники – казнокрады. Причём тот, кто себя считает семи пядей во лбу, на поверку оказывается либо отъявленным бездельником, либо прошлым «бесхозяйственником», либо распространяющей нелепые слухи или как сейчас говорят «фейковые» новости, бабой Бабарихой.

Выходим, отчитываемся и отвечаем

Видимо с подачи одной из таких баб и пошёл по Острову гулять слух о пяти миллионах, якобы потраченных районной администрацией на строительство нового фонтана в Парке Победы. Почему именно пяти, а не десяти или двадцати - неизвестно, ведь большая сумма средств, порочащая нерадивых чиновников, была гораздо солиднее.

«Выйдите, отчитайтесь и ответьте за народные деньги», - с таким призывом к местным властям выступил в социальных сетях некто «ТабуреТ», снимая свой очередной видео-пасквиль.

Выходим, отчитываемся и отвечаем, хотя и делали это уже не раз в тех же социальных сетях, официальном сайте Островского района и газете «Островские вести».

Согласно заключенному муниципальному контракту с Администрацией Островского района подрядной организацией ООО «Интерьер-Стройсервис» стоимость работ по ремонту фонтана составляла 3982,9 тыс.руб.

Для начала требовалось выполнить большой объём работы по демонтажу старой конструкции фонтана. При этом разработка грунта в траншеях глубиной до двух метров велась как вручную, так и экскаватором. Одновременно проводились погрузочно-разгрузочные работы строительного мусора. Естественно требовалась засыпка траншей и котлованов с перемещением грунта бульдозерами и уплотнение грунта пневматическими трамбовками.

С помощью отбойных молотков были разобраны старые покрытия и основания, подстилающие и выравнивающие слои грунта, кирпичные стены, железобетонные конструкции старого фонтана, трубопроводы из водогазопроводных труб.

Выполнен демонтаж чугунных люков, опор из плит и колец диаметром до 1 метра. Произведён водоотлив из траншей и котлованов, а также устройство основания под трубопроводы.

При планировке участка сделано устройство подстилающих и выравнивающих слоёв оснований под бортовой камень, установка бортовых камней и покрытий из тротуарной плитки.

Далее следовал значительный перечень электромонтажных работ для автоматического управления системой насосного оборудования: велась прокладка силового кабеля и волоконно-оптических кабелей в траншее, установка наружных осветительных щитков с блоками управления, трансформаторами, выключателями и светильниками, а также светильника светодиодного подводного.

Трудоёмкие и сложные работы по водоснабжению и водоотведению фонтана дополнились монтажными работами по устройству железобетонной восьмигранной чаши, техническому колодцу и оборудования, включающего в себя два фонтанных кольца, фонтанную насадку, арматуру подачи чистой воды, арматуру долива-перелива воды, систему фильтрации, систему слива, насосное оборудование, подсветку.

Также подрядчиком выполнены работы по подключению фонтана к системе централизованного водоснабжения и водоотведения (ранее вода поступала из реки) и комплекс пусконаладочных работ.

На зимний период обеспечено хранения фонтанного оборудования в складских помещениях. В дальнейшем, после периода эксплуатации фонтана с апреля по конец сентября, оборудование также ежегодно будет отправляться эксплуатирующей организацией на хранение в зимний период.

Мероприятие по открытию фонтана будет организовано администрацией Островского района в апреле 2020 года.
Рассуждать о том, много или мало потрачено средств на строительство фонтана и сопутствующие виды работ, при этом свободно округляя 3 миллиона 900 тысяч рублей до пяти, как минимум довольно некорректно. Это могут и должны сделать только компетентные в этой области специалисты.

Конкурс был публичный, а проект и строительство прошли все виды согласований и контроля

Обращаем внимание, что конкурс на обустройство нового фонтана в Парке Победы был абсолютно официальный и публичный, с соблюдением всех положенных при этом процедур. Все организации или частные предприниматели, осуществляющие деятельность в строительной отрасли, в том числе и местные фирмы, свободно могли заявиться и поучаствовать в конкурсе, но почему-то этого не произошло. Теперь глупо кусать локти и хаять чужую работу. Побеждать надо в честной конкурентной борьбе, а не злословить задним умом.
Отметим, что как сам проект, сметно-техническая документация, так и весь ход работ прошли все виды согласований и контроля соответствующих профильных и надзорных инстанций. Без каких-либо претензий и замечаний!

Сможешь дёшево, красиво и на века?
Ждём на конкурс по благоустройству!

Предложение «фото-табурета» о том, что фонтан надо было соорудить «недорого, практично и надолго», можно адресовать ему самому. Чем ты, браток, снимаешь свои видеоролики? «Никон» или «Кэнон» - одни из самых дорогих изделий мировой фотоиндустрии и поэтому это очень качественная, практичная и долговечная продукция.

А благоустройство города, по-вашему, значит можно выполнить за условный рубль, с помощью дармовой неквалифицированной рабочей силы, из дешёвого и паршивого материала, и чтобы было красиво и на века?!

Думаю, что даже такая несложная конструкция, как табурет, сделанная за копейку кривыми руками из отходов пиломатериалов, не будет радовать глаз и долго не прослужит.

Набирая на клавиатуре текст, беря в руки перо или фотоаппарат, помни об ответственности и не лги другим

Обращаясь к тем, кто пишет или снимает на темы «пятимиллионных контрактов» и вороватых чиновников, хочу напомнить, что уважающие себя журналисты, корреспонденты или блогеры должны быть ответственны и правдивы, если хотите, патриотичны в хорошем смысле этого слова, ведь вы обращаетесь к народу, а наш народ очень не любит ложь и, разобравшись во всём, сурово за неё наказывает.

Полюбите Остров, тогда и сами сделаете для него много хорошего

Часто мне говорят: зачем ты пишешь много хорошего про администрацию? Хочу напомнить одну народную притчу. Мужчина спросил у мудреца: «Какая женщина самая красивая?» Тот подумал и ответил: «Любимая».

Я люблю свой город и хочу, чтобы он становился красивее, благоустроеннее, современнее. И пока те, кто старается делать всё для того, чтобы Остров стал лучше, я буду о них писать хорошо!

Понятно, что всё равно будут люди, которые найдут к чему придраться, даже если всё будет идеально. Желаю им полюбить Остров. Тогда они начнут замечать в нём перемены к лучшему, и может быть, сами сделают для города что-то хорошее.


Игорь Вознесенский

Подробно :

Собака верна только тому, кто ее кормит и она не может предать своего хозяина

На улицы города вышел мобильный корреспондент канала "ТабуреТ"

Опрос "Что же построили в Парке Победы в Острове" набрал уже более 1700 голосов!

#Фонтанзапятьмиллионов : Мобильный корреспондент канала "ТабуреТ" вышел на улицы города







Категория: Официальные новости. | Просмотров: 5858 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator