Добро пожаловать!


telegram

Реклама на сайте



Мы в соц.сетях





Обратная связь





Главная » 2022 » Ноябрь » 9 » Собственники заброшенных домов в Острове могут лишиться своего имущества
11:43
Собственники заброшенных домов в Острове могут лишиться своего имущества



«За судьбу заброшенных домов в Острове должны активно взяться органы местного самоуправления. На эту тему обратил внимание коллег в ходе рабочих совещаний. С одной стороны, такие ветхие бесхозные дома своим не самым лучшим видом портят всё представление о нашем городе, с другой - это потенциально опасные строения. Какая-то часть такого дома может обрушиться в любой момент и нанести вред находящимся рядом людям.


Необходимо наводить в этой сфере порядок. Конечно, это будет непросто, возможно - не быстро, но двигаться в этом направлении надо», - сказал глава Островского района Дмитрий Быстров.

По словам главы городского поселения «Остров» Татьяны Филипповой, причина возникновения заброшенных ветхих и сгоревших домов на территории Острова разная: кто-то убыл по другому месту жительства, но в основном - это «наследники-молчуны», которые вовремя не занимались оформлением документов собственности умерших родственников.

При этом первоначально органы местного самоуправления уже составили полную картину бесхозной недвижимости на территории городского поселения. На сегодняшний день признаки заброшенности имеют 28 домов.

За период 2021-2022 годов собственники 22 домов уже облагородили свои участки, а на территории пяти участков проводятся работы по очистке.

Чтобы ускорить и сделать работу по выявлению собственников «заброшек» более эффективной, Дмитрий Быстров предложил подключить к этому процессу и жителей города. Соседи таких заброшенных домов бывают более осведомлёнными о законных владельцах и могут оперативно сообщить о них информацию.

В случае отсутствия данных о собственниках заброшенных домов, администрация городского поселения «Остров» будет вынуждена через суд запустить процедуру признания объектов бесхозяйными со всеми вытекающими последствиями, то есть имущество перейдёт в муниципальную собственность. После чего участок и дом будут выставлены на продажу или при сносе дома участок будет благоустроен.

В связи с этим Татьяна Филиппова уточнила список адресов земельных участков и домов. Собственники могут позвонить по телефону 8 (81152) 3-20-44 и заявить о своих правах, а затем приступить к благоустройству:

улица Меркурьева, 17;
улица Меркурьева, 27;
улица О. Молодогвардейцев, 4;
улица М. Егорова, 51;
улица М. Егорова, 70;
улица Освобождения, 65;
улица Освобождения, 107;
улица 1 Мая, 65;
улица 1 Мая, 67;
улица В. Сергеева, 14;
улица Урицкого, 14;
улица О. Молодогвардейцев, 49;
улица М. Егорова, 76;
переулок Зеленый, 3;
переулок Зеленый, 5;
улица 1 Мая, 38;
улица Школьная, 19;
улица Б. Пионерская, 37;
улица Л. Поземского, 23;
улица Мичурина, 7;
улица 25 Октября, 145;
улица 25 Октября, 147;
улица Новая, 7;
переулок Лесной, 3;
переулок Островский 6;
улица О. Молодогвардейцев, 58;
улица Освобождения, 65;
улица Больничная, 16.

Об этом сообщили в администрации Островского района.


Категория: Лента новостей | Просмотров: 6664 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator