Добро пожаловать!


telegram

Реклама на сайте



Мы в соц.сетях





Обратная связь





Главная » 2022 » Ноябрь » 16 » «Солдаты Урфина Джюса»?
17:12
«Солдаты Урфина Джюса»?



Недавно энергетики на городских улицах обрезали кроны деревьев под электрическими проводами. Понятно, что среди них нет мастеров озеленения, и о ландшафтном дизайне они разве что отдалённо слышали. Поэтому многие деревья приобрели вид солдат Урфина Джюса из цикла книг Александра Волкова о Волшебной стране и Изумрудном городе. Вот такие «деревянные солдатики» теперь «украшают» наш город.


Ветви на некоторых деревьях на улице 25-го Октября спилили вместе плодами. Напротив детсада «Сказка» пострадали хвойные деревья. Сотрудники ПЖРЭУ, убирающие ветви, сетуют, что теперь вечнозеленые растения нужно спиливать под корень. В таком обезображенном виде им не место среди остальной растительности.

Особенно странное зрелище вызывает нагромождение спиленных деревьев и веток на улице 25-го Октября в районе бывшего льнозавода. Спиленные деревья лежат прямо на берегу реки Великой.

«Как их теперь вытаскивать, пока не знаем», — поделились коммунальщики.

Сотрудники ПЖРЭУ день за днем распиливают срезанные стволы деревьев и ветки. Фронт их работы ещё достаточно велик, за несколько дней не осилишь.

Ко всем этим делам и центральная часть города погрузилась во тьму.

Может, это следствие работы энергетиков?

Однако в комитете по градостроительству, дорожному и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Островского района проинформировали, что это не связано со спиливанием деревьев. Всё дело в том, что в сквере Клавы Назаровой ведётся монтаж уличного освещения, и под током специалисты эти работы проводить не могут.

Вообще поступает большое количество жалоб по уличному освещению. В том числе не освещалась вторая половина парка.


Категория: Люди пишут | Просмотров: 5972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator